04.05.2016
Наша команда отметила 500-й матч в армейской карьере Хряпы крупной победой над «Нимбурком», рекордом Коробкова и выходом в полуфинал Лиги ВТБ…
Репортаж
«Сотня» к юбилею капитана
Наша команда отметила 500-й матч в армейской карьере Хряпы крупной победой над «Нимбурком», рекордом Коробкова и выходом в полуфинал Лиги ВТБ.

«Нимбурк» – ЦСКА: 87-102 (+15)


Нимбурк: Бенда (8 + 7 пд + 4 гп + 2 бш), Рэндл (20 + 3 пд + 3 пх + 5 пт), Грубан (13), Велш (3 + 3 пт), Диксон (19 + 5 гп + 3 пх + 8 пт), Петерка (11), Вон (2 + 4 пд), Ягодич Куриджа (6), Кршиж (5 + 3 пд + 5 ф)…

ЦСКА: Де Коло (11 + 5 гп), Теодосич (7 + 4 пд + 10 гп + 4 ф), Фридзон (8 + 4 пх + 3 пт), Джексон (6 + 3 пд + 6 гп), Коробков (24 + 6 пд + 4 пх), Лазарев (2), Воронцевич (12 + 8 пд), Хиггинс (12 + 4 гп), Хряпа (4 + 4 пд), Курбанов (11 + 3 пд), Хайнс (5 + 4 пд)…



Все пять матчей в истории встреч соперников на чешской территории проходили в разных залах трех разных городов. На этот раз армейцы впервые оказались собственно в Нимбурке. Для этого пришлось час трястись в автобусе по ухоженной пасторали, наблюдая желтые поля цветущего рапса и красные черепичные крыши. Сельские красоты вряд ли взволновали сердца москвичей: совершать еще одно подобное путешествие через день никто не хотел.

Тренерский штаб обещал постараться избежать привычного для этой серии неудачного старта, а потому с первых секунд на паркет вышел только-только объявленный лучшим защищающимся игроком Евролиги Хайнс. Полноценно уйти вперед, впрочем, все равно не удалось. В первой четверти хозяева реализовали все три дальние попытки, вели 8-3, 22-18, несмотря на старания Фридзона и Хиггинса.

Ключевым стало появление на паркете сочетание Курбанова, Хряпы и Коробкова в передней линии. При поддержке отчаянно прессинговавшего оппонентов Теодосича это сочетание затерроризировало «Нимбурк» в защите, сняло все возможные отскоки, забрасывало из «краски», бежало в отрывы. Шестиминутный отрезок на стыке первой и второй четвертей был выигран ЦСКА с оглушительным счетом 19-0. Димитрис Итудис еще до перерыва использовал всю дюжину заявленных, а разница только подросла, в одном из моментов достигнув «двадцатника».

Игра вроде бы скатывалась в спокойное для армейцев русло: после эффектного данка Хиггинса в отрыве на табло высветилось 44-71. Но хозяева отказывались сдаваться. Напротив, они выдали рывок 14-0, по ходу дела забросив четыре «трехи» и вынудив тренерский штаб москвичей просить тайм-аут. В качестве палочки-выручалочки в этот вечер выступал Коробков: вернувшись на паркет, центровой принялся доминировать в трехсекундной зоне, ныряя под щит, находя легкие мячи или зарабатывая штрафные. К моменту, когда Рэндл в проходе угодил Павлу локтем в лицо и вынудил уйти в раздевалку с доктором, у ЦСКА вновь было «+20», а у Коробкова – личный рекорд результативности за карьеру.

Резвые Рэндл и Диксон сумасшедшими трехочковыми еще позволяли «Нимбурку» подтянуться, но добиться перелома не получалось. Теодосич и Воронцевич выдали свою серию дальних попаданий, обеспечив положительный результат, а Фридзон стал автором «сотни».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы начали игру с четким представлением того, чего мы хотим. Планировали останавливать лидеров соперника, заставить их совершать потери. Примерно такой же подход позволил нам задать тон игре в предыдущих матчах, вот и сейчас мы вынудили «Нимбурк» потерять мяч 21 раз. При этом мы изобретательно действовали в нападении – не важно, какую защиту использовали соперники, переключались ли, выставляли «зону» или высокий состав, – мы показывали игру ЦСКА, сделали 34 результативные передачи. Поздравляю команду с победой 3-0, это даст нам возможность отдохнуть и спокойно подготовиться к «Финалу четырех» Евролиги. Очень важно, что вернулись в строй Виктор и Паша, они очень помогают.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий