01.11.2020
Наша команда порадовала своих болельщиков разгромом «Енисея»…
Репортаж
Сотня и почти полсотни
Наша команда порадовала своих болельщиков разгромом «Енисея».

ЦСКА – «Енисей» (Красноярск): 109-60 (+49)


ЦСКА: Хиллиард (5), Хэкетт (8 + 5 пд + 6 гп + 2 пх), Шенгелия (16 + 6 гп + 3 пх + 4 ф), Милутинов (8 + 6 пд + 3 гп), Курбанов (5) – старт; Боломбой (10 + 6 пд + 4 ф), Хоменко (7 + 2 гп), Джеймс (2), Ухов (18 + 3 пд + 6 гп), Антонов (16 + 4 пд + 2 гп + 2 бш), Стрелниекс (10 + 3 гп), Лопатин (4)…

Енисей: Хэммондс (8 + 5 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт + 5 ф), Джонсон (4 + 4 гп), Гудумак (2), Бэттл (8 + 3 пд + 3 пх), Кулагин (21 + 3 пд + 6 пт) – старт; Комиссаров (5), Балашов (2), Сонько (0), Хог (10 + 3 пд + 4 ф), Митусов (0)…



Игру армейцы начали так, будто, прикоснувшись к гостям из Сибири, отморозили руки. В тот момент сложно было предполагать, что матч получится результативным – половину четверти команды завершили со счетом 7-7, а самым интересным на этом отрезке было наблюдать отчаянную борьбу Шенгелии за каждый мяч под чужим щитом. Агрессия армейцев никуда не испарилась, в следующие полчетверти «Енисей» сумел набрать всего пять очков, зато использовавшие широкую ротацию хозяева получили отличную помощь со скамейки и уверенно пошли вперед.

Трехочковые Антонова и Ухова на финише первой десятиминутки задали тон происходящему, и во второй началась настоящая перестрелка. С учетом того, что у гостей в ней, по большому счету, участвовал только экс-армеец Кулагин, они были обречены. Даже без помощи вхолостую отбегавшего половину Джеймса москвичи отправляли в цель одну «треху» за другой, до перерыва 10 раз попав издали. При этом реализация на периметре у красно-синих превышала точность штрафных (47% против 46%). Ухов, Антонов, Стрелниекс и Шенгелия увели команду далеко вперед – на «+21» к паузе.

Вернувшись из раздевалки, армейцы сдали в эффективности бросков с дистанции, но в течении игры это ничего не изменило. В третьей четверти хозяева порадовали зрителей парой зрелищных данков, удержали приличную разницу, а в четвертой снова пошли вперед – благодаря вновь расчехленной «пушке» Ухова. Иван попал свои пятую и шестую «трехи», обновив личный рекорд результативности за ЦСКА. Он же поучаствовал в эффектнейшем наборе «сотни», набросив аллеуп Лопатину. Команда была близка к тому, чтобы уйти из зала с полусотней разницы, но до этой отметки чуть не дотянулась.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы сыграли серьезно. Понимаем, что у «Енисея» было много проблем с заболевшими. Для нас также важно вернуть в форму перенесших COVID-19 игроков – Яниса, Николу, Семена и Андрея, плюс восстановившегося после травмы Джоэла. Это процесс, на который требуется время. Сегодня мы не оставили никаких вопросов по выявлению победителя, собранно сыграли от первой до последней секунды.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также