13.05.2016
Впервые за четыре года наша команда вышла в финал Евролиги, в тяжелом матче уверенно справившись с «Локомотивом-Кубанью»…
Репортаж
Снова в финале!
Впервые за четыре года наша команда вышла в финал Евролиги, в тяжелом матче уверенно справившись с «Локомотивом-Кубанью».

ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 88-81 (+7)


ЦСКА: Де Коло (30 + 3 пд + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Теодосич (8 + 6 гп), Фридзон (13), Воронцевич (9 + 4 пд + 3 бш), Хиггинс (7 + 4 ф), Хряпа (9), Курбанов (4 + 6 пд), Хайнс (8 + 7 пд + 3 пт)…

Локомотив: Дилэйни (26 + 3 пд + 4 гп + 4 ф), Синглтон (4 + 5 пд), Рэндольф (13 + 11 пд + 2 бш), Дрэйпер (17), Клавер (2 + 5 пд), Дженнинг (7), Брокхофф (12 + 5 пд + 4 пт + 4 ф)…



Армейцы начали встречу практически безупречно. Команда завершила три атаки подряд, а на своей половине площадки практически ничего не позволила сопернику. Воронцевич даже успел отметиться красивым блок-шотом пытавшемуся пролезть под щит Дилэйни. К моменту, когда лидер краснодарцев успел-таки уйти от сменившегося на него Воронцевича и забросить первый для дебютантов «Финала четырех» мяч, ЦСКА набрал девять очков, а на табло убежало больше трех минут.

Если бы до финиша первой четверти красно-синие трижды по собственной инициативе не выбросили мячи в аут, дело могло быть вовсе плачевно для соперников. Впрочем, даже в такой ситуации «Локо» ближе четырех очков приблизиться не успел, а на последней минуте Де Коло (10 очков за период!) впервые увел москвичей на двузначную дистанцию. При этом отметившись фирменной «трехой-баззером»!

Второй отрезок начался для армейцев зеркально. Ведомые Дрэйпером краснодарцы набрали семь безответных очков, а москвичи три с половиной минуты отбегали впустую. Сочетание трех защитников и двух форвардов упускало отскоки и удивительным образом часто позволяло «малышам» соперников просачиваться под щит. Ситуацию исправило возвращение на паркет Хайнса и Курбанова. Кайл дважды забросил, выловив отскок под чужим кольцом, чем заставил краснодарцев опускаться в «краску». Тогда у армейцев пошли дальние броски. Особенно запоминающейся получилась атака Фридзона, пробившего из безопорного положения после удара по руке и добавившего штрафной.

Трехочковый Теодосича незадолго до перерыва принес армейцам «+16», но «Локомотив» остался в игре за счет активных действий под чужим щитом. Едва началась третья четверть, как получившие указания в раздевалке москвичи вновь пошли вперед. Третья в матче «треха» Воронцевича установила на табло 52-37, заставив соперников вновь искать пути добиться перелома. В этом усердно помогал Дилэйни, с участием которого оппонентам удалось уйти от двузначного отставания. В этом помогла и шальная «треха» Дрэйпера под сирену третьей четверти почти с центра площадки.

На заключительном отрезке ЦСКА, наконец, уверенно завладел инициативой. Вновь открылся под фирменную «бомбу» Фридзон, продолжил пополнять снайперский счет Де Коло, к тому же вся команда вдохновенно отрабатывала в защите. Команда зацепилась за «+15» и уверенно контролировала игру до последних трех минут. А там «Локомотив», которому терять уже было нечего, принялся отправлять в кольцо один трехочковый за другим. Дистанция сократилась до вполне достижимой, и удержаться оказалось невероятно тяжело. На последней минуте арбитры дважды в неоднозначных ситуациях поставили на линию Дилэйни, который забросил пять штрафных подряд, сделав счет 84-79 за 35,8 секунды до сирены. Но Теодосич и Де Коло, тактически отправляемые на линию, не дрогнули. Причем MVP сезона успел добраться до 30-очковой отметки.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю всех игроков: на протяжении всего матча они были собраны, настроены, решительны. Мы контролировали происходящее на протяжении практически всего матча, были лучшей командой и заслужили победу. Мы старались лишить «Локо» его атакующей игры, не дать двигать мяч так, как это обычно делает эта команда, заставить принимать решения индивидуально. И даже в непростые моменты в глазах игроков можно было увидеть уверенность и решительность. Выйти в финал – огромное достижение, но мы здесь не для этого. Мы хотим воспользоваться каждым шансом в воскресенье.

Нандо Де Коло, защитник ЦСКА:
Мы провели хороший матч. Думаю, удалось реализовать план на эту игру. Самое важное, что несмотря ни на что мы оставались единой командой, сражаясь вместе. Впереди еще один матч, перед ним нам необходимо немного отдохнуть, а потом полностью сфокусировать на новом сопернике.

Виталий Фридзон, защитник ЦСКА:
Атмосфера на «Финале четырех» всегда особенная, есть приятное напряжение, мне это нравится. У нас было достаточно времени, чтобы разобрать игру «Локомотива» и его исполнителей. Да, тяжело остановить всех, но мы старались. Когда краснодарцы сократили преимущество до шести очков, мы не полетели вперед, не стали суетиться, спокойно довели до победного конца.


Комментарии

dgakonda
15 мая 10:45
ЦСКА возьмет Берлин как в 45-м!ЦСКА никогда не сдается и уверен будет биться до последней секунды!
Евгений S
14 мая 20:53
Хороший матч, извиняюсь, что в начале сезона сомневался в отношении Виктора Хряпы (те кто, знает, поймёт), вчера Капитан играл как Бог практически. Но меня беспокоит центр, Хайнс был хорош, но один. П...
Хороший матч, извиняюсь, что в начале сезона сомневался в отношении Виктора Хряпы (те кто, знает, поймёт), вчера Капитан играл как Бог практически. Но меня беспокоит центр, Хайнс был хорош, но один. Почему тренер не выпустил Коробкова!? Как бы завтра из краски мы бы не выхватили, опасаюсь.. Хотя Коробков больше 4-й номер. Ваня Лазарев молод, но как ролевой игрок вполне бы сгодился. Фрилэнд классный техничный, но жаль не финале…
Мимика
14 мая 02:35
Молодцы! Армейцы, ещё одна игра!
Hieros
14 мая 01:10
Отличная игра! Жаль, не такая большая ротация, видимо Коробков еще не совсем оклемался!
Будем надеяться, что ученик одолеет мастера в финале!
vid1
14 мая 00:33
После просмотра 2го полуфинала, нашим нужно настроиться играть в 5ом против 8ми плюс секундометрист
krasnosini-70
13 мая 23:42
ВПЕРЕД ЦСКА!!! ВПЕРЕД РОССИЯ!!!
krasnosini-70
13 мая 23:40
Молодцы армейцы! Так держать!!! Верим в команду, без которой нам не жить!!! ЦСКА всегда будет первым!!!
vid1
13 мая 22:22
Какое же приятное чувство!

Ну и стандартные мысли о никчемности такого формата ЕЛ, когда на 1 из 3 самых важных матча сидит ползала, ну маразм же, не?
Брест****
13 мая 22:11
Держать уровень и отдать все силы в воскресенье! Берлин-наш город в априори!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий