04.03.2019
После блестящей игры в Пирее наша команда слишком неэффективно атаковала, чтобы справиться с «Химками» в жесткой игре…
Репортаж
Снова не хватило патронов
После блестящей игры в Пирее наша команда слишком неэффективно атаковала, чтобы справиться с «Химками» в жесткой игре.

«Химки» (Московская область) – ЦСКА: 73-72 OT (-1)


Химки: Швед (37 + 2 гп + 5 пт + 4 ф), Вяльцев (2 + 3 пд), Зубков (4), Дженкинс (1 + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Томас (5 + 10 пд + 5 бш) – старт; Зайцев (4 ф), Маркович (16 + 7 пд), Моня (2 + 3 пд + 4 ф), Губанов (6 + 4 ф), Кадошников (н/в)…

ЦСКА: Родригес (15 + 5 пд + 6 гп + 3 пх + 7 пт), Клайберн (17 + 16 пд), Хиггинс (11 + 4 пд + 4 ф), Курбанов (4 + 7 пд + 3 гп + 2 пх + 2 бш), Хайнс (12 + 5 пд + 5 ф) – старт; Де Коло (3 + 3 пт), Боломбой (6 + 5 пд + 3 бш), Ухов (0), Антонов (0), Воронцевич (0), Хэкетт (4), Лопатин (н/в)…



Травмы прилично подрезали состав хозяев – на заявку набралось всего десять человек. В этих условиях следовало ожидать сверхактивности вернувшегося в строй Шведа, и Димитрис Итудис построил план именно на этом. Стартовая пятерка, в которой Клайберн занял место тяжелого форварда, позволяла играть смены практически на каждом заслоне. На другой половине площадки каждый из армейцев, оказывавшийся перед Шведом, стеримлся атаковать лидера соперников.

«Химкам» приходилось непросто. Они три с половиной минуты отбегали всухую и в какой-то момент уступали 3-12. Но и ЦСКА, сделав ставку на разрушение, лишил и себя привычно гармоничного нападения. Мяч не шел в кольцо даже из удобных позиций, даже выпущенный по цели руками признанных лидеров. В низкорезультативной игре раньше нашли себя хозяева. Раз за разом зарабатывая штрафные, по ходу второй четверти они сравняли счет и даже заработали лидерство 26-22. К счастью, на финише половины поймал ритм Родригес. Он стал единственным игроком в составе обеих (!) команд, попавшим до перерыва издали. Причем Чачо сделал это трижды, и все мячи пришлись на вторую половину второго периода. Усилиями испанского плеймейкера, помноженными на успехи в защите, красно-синие завершили половину отрезком 2-9 и ушли в раздевалку лидерами.

Пауза не пошла на пользу москвичам. Они продолжали зарываться в агрессивной защите соперников и грешить невероятным количеством потерь. На контрасте с визитом к «Олимпиакосу» это было особенно разительно заметно. В свою очередь, хозяева стали попадать издали, забросили четыре «трехи» за четверть, и ушли на последнюю паузу при выгодном для них счете 47-41. Теперь уже гостям пришлось устраивать затяжную погоню. В условиях, когда на периметре не получалось ничего, особенно важными стали действия Клайберна и Хайнса на щитах. Именно Уилл стал автором мяча, переведшего встречу в овертайм. Причем красно-синие спасли практически безнадежное владение: когда до его окончания оставалось 0,3 секунды, после паса из-за лицевой Де Коло успел выбросить мяч в дужку, и прилетевший Уилл вколотил его в цель. Атака Шведа оказалась неточной, подарив зрителям дополнительные пять минут.

В самом начале овертайма армейцы потеряли отфолившегося Хайнса. На другой половине арбитры не посчитали фолом удар по лицу Хэкетта, в результате которого Дэни получил травму и не мог продолжать игру. Пришлось Де Коло останавливать соперников фолом, который посчитали неспортивным, а следом выписали Нандо и технический, отправив француза в раздевалку. Так в разгар борьбы ЦСКА получил «-6». Тут кстати пришлось возвращение на паркет Родригеса. Чачо реализовал штрафные, и за минуту до конца сделал классную скидку Клайберну, без помех сравнявшему счет на отметке 69-69. Трехочковый Шведа только закрутил концовку, превратившуюся в поход на линию штрафных. Увы, за полсекунды до сирены Боломбой не реализовал второй из пары бросков, и победа досталась «Химкам».

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Обычно я начинаю пресс-конференцию с хороших слов в адрес победителя. Останусь джентльменом и поздравлю «Химки». Но, если вы будете объективны, то увидите две совершенно разные истории, поймете, кто на площадке главный протагонист. Вы же были на игре, всё видели. Если вы честны перед самим собой и видели, что происходило, то вы всё понимаете. Мои игроки совершили 20 потерь, но половина из них произошли не просто так, а почему-то ещё.



Комментарии

Погранец
06 марта 10:31
Безобразная игра с уймой потерь!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий