12.10.2012
Клуб и болельщики сегодня получили прекрасную возможность сказать «спасибо» армейским ветеранам Матьяжу Смодишу и Рамунасу Шишкаускасу, летом объявившим об окончании игровой карьеры…
Новости клуба
Снова дома
Клуб и болельщики сегодня получили прекрасную возможность сказать «спасибо» армейским ветеранам Матьяжу Смодишу и Рамунасу Шишкаускасу, летом объявившим об окончании игровой карьеры.

Визит на арену «Мегаспорт» для обоих экс-игроков начался с визита на пресс-конференцию, где и прозвучали первые теплые слова.

«Сегодня мы в некотором смысле прощаемся с легендарной командой-династией, – начал президент ЦСКА Андрей Ватутин. – Хочется нам того или нет, но ребята, ковавшие большие победы, однажды завершают карьеры. Рад, что у них получилось приехать в Москву. Вы все знаете, какие они игроки и профессионалы. К тому же они – мои близкие и добрые друзья, а наш клуб – все так же остается для них домом. Мы всегда готовы видеть их в гостях или даже однажды пригласить на работу. Печалиться не хочется. Жизнь продолжается, и, уверен, и Матьяж, и Рамунас найдут себя в жизни после баскетбола. Хочу пожелать тем ребятам, что выходят сейчас на площадку, заслужить тех же почестей, которых удостоились Смодиш и Шишкаускас».

«Хочу поблагодарить президента и друга, – взял слово Матьяж Смодиш. – Активная жизнь в баскетболе у нас закончилась, хотя играть еще хочется… («Могу устроить. Через два часа», – вызвал смех собравшихся Андрей Ватутин). Рад, что выступал за лучшую команду Европы, и сейчас непросто подбирать слова, чтобы выразить впечатления, удовлетворение. Думаю, никогда не смогу вернуть Москве и ЦСКА всё, что получил за шесть лет в команде. Тяжелый момент. Думаю, еще тяжелее будет, когда мы выйдем на паркет в перерыве».

«Признателен клубу за шанс, – добавил Рамунас Шишкаускас. – Рад, что мы остаемся хорошими друзьями. Здесь нас всегда ждут, мы в любой момент можем созвониться и поделиться новостями».

Вдоволь нашутившись на тему словенской сливовой самогонки, исправно поставляемой Матьяжем московским друзьям, обе легенды переместились в холл арены, где собрали длиннющую очередь желающих получить автографы. А в перерыве вышли в центр паркета, чтобы принять участие в торжественных церемониях. Там они выслушали добрые слова и получили подарки от руководителя Администрации Президента РФ Сергея Иванова, начальства «Норильского никеля», Андрея Ватутина, Этторе Мессины и болельщиков, преподнесших героям торт и памятные футболки. Праздник удался. Да и команда не подкачала, раскрасив вечер яркой победой.

Комментарии

пресс-служба
12 октября 17:42
нет, ее не снимали. все содержание разошлось в прессе в письменном виде
Оля Олссон
12 октября 15:30
ау! есть кто живой?
Оля Олссон
12 октября 01:21
а пресс-конференция на видео есть? хотелось бы посмотреть
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также