22.01.2015
Наша команда вновь показала образцово-показательный баскетбол, не оставив шансов «Уникахе» в четвертом туре Топ-16 Евролиги…
Репортаж
Смотрим с удовольствием
Наша команда вновь показала образцово-показательный баскетбол, не оставив шансов «Уникахе» в четвертом туре Топ-16 Евролиги.

ЦСКА – «Уникаха» (Малага): 101-74 (+27)


ЦСКА: Де Коло (28 + 3 пт), Теодосич (13 + 14 гп + 3 пх + 4 пт + 4 ф), Фридзон (3), Николс (13 + 5 пд), Джексон (4), Маркоишвили (3), Зозулин (6), Воронцевич (9), Каун (13 + 5 пд + 3 бш), Хайнс (9 + 4 пд)…
Уникаха: Маркович (4), Василиадис (10 + 3 пд + 4 ф), Тулсон (7 + 3 пт), Томас (11), Нгуиране (2), Суарес (3 пд), Грэйнджер (4), Васкес (10), Кузминскас (11 + 5 пд), Стефанссон (4 + 3 пт), Грин (8 + 7 пд), Голубович (3 + 3 пд + 3 пт)…



7 ноября прошлого года на этом самом месте было написано, что первую половину матча с «Уникахой» болельщики захотят посмотреть еще не раз. Кажется, примерно то же пришла пора повторить. Снова дома, снова клуб из Малаги, и снова феерия атакующего баскетбола до перерыва. Разве что на этот раз нападение армейцев выглядело не столько эффектным, сколько эффективным. 31 очко в первой четверти, 54 после двадцати минут…

Димитрис Итудис уже давно объяснил команде: если соперник перекрывает линии передач, действует чрезмерно агрессивно – не забивай голову поиском передачи, атакуй! По этой схеме завел команду Воронцевич, расстреливавший кольцо на первых минутах. Ему вторил Де Коло, проникающий сквозь любую защиту, словно горячий нож сквозь масло. И все же, чтобы нарастить перевес до существенного, понадобилось побольше командных взаимодействий. Это обеспечил Теодосич, который и сам отдавал, и резко повысил полезность Кауна, до того гораздо больше занятого нейтрализацией активно идущих на подбор гостей.

Еще во второй четверти перевес ЦСКА вырос до двузначного: Николс и Каун набрали пять очков кряду – 44-33. И после перерыва Димитрис Итудис вновь выделил тех, кто здорово выглядел во время ключевого рывка – в старте вышли Теодосич и Николс. Участие Тео привело к тому, что по итогам этого матча вторую половину будет пересматривать даже интереснее, чем первую. Армейцы не позволяли лучшей команде Евролиге по подборам в нападении доминировать на щитах, а на другой половине площадки порой буквально издевались над соперниками. Милош установил личный рекорд по результативным передачам (14, предыдущий – 12) и, кстати, рекорд Топ-16, а Де Коло бил без промаха.

Даже тогда, когда лидерство красно-синих уверенно перевалило за «+20» и стало приближаться к «тридцатнику», ЦСКА продолжал действовать безжалостно. И Зозулин второй «трехой» за четверть в заключительной атаке хозяев порадовал зрителей «сотней». Так держать!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы прекрасно провели почти весь матч. Исключением была лишь первая четверть, когда мы позволяли совершать им открытые броски. Но затем защита заработала так, как и должна была с самого начала. Де Коло ни разу не промахнулся? А Теодосич отдал 14 передач. И это очень важно в плане создания моментов для атак. Наши игроки совершенно лишены игрового эгоизма. Сделать 25 общекомандных ассистов в матче Евролиги – такое увидишь не часто. И сегодня ни разу не промахнулся Нандо, а завтра это будет Джексон или Воронцевич. Прекрасно сыграл Деметрис, который дал нам необходимый размер на позиции третьего номера и мы могли проще меняться в защите. В нападении он также был сегодня крайне эффективен. Мы не витаем в облаках, мы не отыграли и половину сезона. Мы сами ждем от себя большего и постоянно гоним себя вперед. Есть много вещей, которые нужно улучшить, особенно при игре в обороне. В середине сезона мы и играем пока только в половину возможностей.

Комментарии

Oksy
25 января 12:41
Где же Gibar?)
p0linka2002
24 января 08:31
Даа ЦСКА как всегда показали командную игру) умнички
Татьяна
23 января 14:14
С победой! Замечательный матч! Молодцы! Только так!!!  
7star
23 января 11:00
ЦСКА молодцы, только жалко что в этом празднике баскетбола не принял участия Сонни Уимс!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также