22.02.2008
Матч с «Енисеем» порадовал немногочисленных болельщиков разными событиями, но самым ярким из них стало возвращение на площадку после четырехмесячного отсутствия Матьяжа Смодиша...
Репортаж
Смодиш вернулся!
Матч с «Енисеем» порадовал немногочисленных болельщиков разными событиями, но самым ярким из них стало возвращение на площадку после четырехмесячного отсутствия Матьяжа Смодиша.

ЦСКА – «Енисей»: 113-60

Первая четверть встречи с «Енисеем» напоминала работу над ошибками по итогам матча с «Барселоной». В среду был не день Маркуса Гори? На этот раз нападающий сходу дал понять гостям УСК ЦСКА, кто хозяин под щитами. Тем более, что его постоянный партнер по команде Дэвид Андерсен впервые за очень долгое время получил день отдыха как лишний иностранец. Компанию ему составил Рамунас Шишкаускас. Джон Роберт Холден не проявил себя как снайпер? За первые шесть минут защитник записал на свой счет 5 очков. Не получались броски из-под кольца у Виктора Хряпы? Так вот же они! Сериями в кольцо соперника влетают! Встреча с «Барселоной» не принесла никаких приятных сюрпризов? Зато теперь в заявке ЦСКА фигурировала фамилия словенского нападающего Матьяжа Смодиша. Форвард вышел на площадку после четырехмесячного перерыва (последний матч – 10 ноября против «Динамо») за 3.34 до конца третьей четверти и спустя минуту забил из-за дуги, а уже за 8.35 до большого перерыва значился лучшим снайпером встречи с 8-ю очками, но потом отправился перевести дух на скамейку запасных. Не получили игрового времени Пашутин, Каширов, Забелин и Швед? Теперь же как минимум один из русскоязычных баскетболистов ЦСКА постоянно находился на площадке. Надо ли говорить, что усилиями всех вышеперечисленных товарищей, а также Хряпы, Зисиса и Папалукаса интрига в этом матче сошла на «нет» уже к середине второй четверти: 49-26. Очередной выход на площадку Матьяжа Смодиша показал, насколько нападающий соскучился по игре. В какой-то момент полезные действия словенца пошли столь плотной чередой, что судья-информатор повторял его фамилию с регулярностью заевшей пластинки. Завершающий бросок первой половины, влетевший в кольцо вместе с сиреной, тоже принадлежал руке легионера: 63-28.

Вторую половину ЦСКА посвятил отработке взаимопонимания на площадке. Первыми «упражнения» выполняли Джон Роберт Холден, Захар Пашутин, Никос Зисис, Матьяж Смодиш и Виктор Хряпа. Трое последних никогда прежде не выходили все вместе на площадку, а значит этот недостаток надо было устранить. Уже в середине четверти Хряпа продемонстрировал, что уже вполне чувствует своих партнеров. Его передача с дуги четко нашла Смодиша под кольцом. А к моменту замен, за 3.26 до конца периода, отрыв ЦСКА перевалил за отметку «+45»: 83-37. Холден и свежие силы: Маркус Гори, Траджан Лэнгдон, Теодорос Папалукас и Артем Забелин выполняли иную задачу: дать возможность российскому нападающему продемонстрировать, чему он научился в последнее время. Впрочем, забивать никто из опытных игроков не стеснялся, и за 0.36 до конца третьей четверти после штрафных Лэнгдона армейцы были впереди уже на полсотни очков: 93-43. В начале последней четверти Этторе Мессина еще несколько усложнил задачу, заменив Холдена на Шведа. Впрочем, молодежь настолько внимательно отрабатывала в защите, что «Енисею» легче от этого не стало. Сотню набранных очков ЦСКА разменял за 6.29 до конца: Стефан Николич остановил Артема Забелина, рвавшегося к кольцу, с нарушением правил. Молодой нападающий не растерялся и забил оба штрафных: 101-47. Этторе Мессина решил еще раз сменить действующих лиц на площадке, тем более, что молодежь стала допускать ошибки, а «Енисей» выдал серию попаданий 5-0: 104-54. Захар Пашутин и Анатолий Каширов почти полторы минуты просидели на скамейке, в ожидании возможности выйти на площадку. Павлу Крыкову из «Енисея» удалось на последней минуте сорвать аплодисменты, забив сверху. А завершился матч со счетом 113-60.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня нам снова удалось распределить минуты между большинством игроков нашей команды. К тому же, сегодня состоялось возвращение на площадку после четырехмесячного отсутствия Матьяжа Смодиша. Впрочем, не стоит ожидать, что он сможет сыграть с «Уникахой» в ближайшую среду. Физически он пока не готов к нагрузкам, предлагаемым Евролигой. Думаю, что в этом турнире его возвращение состоится через несколько недель.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также