10.01.2009
Проблем с тем, чтобы добиться двузначной разницы во встрече с сургутским «Университетом», у ЦСКА не возникло. Но настоящего разгрома хозяева не позволили, навязав армейцам серьезную борьбу...
Репортаж
Сквозь югорское упорство
Проблем с тем, чтобы добиться двузначной разницы во встрече с сургутским «Университетом», у ЦСКА не возникло. Но настоящего разгрома хозяева не позволили, навязав армейцам серьезную борьбу.

«Университет-Югра» – ЦСКА: 63-74

На просторной сургутской арене ЦСКА появился больше, чем за два часа до начала матча, потому успел даже провести продолжительную разминку, вполне достойную обычной утренней.

В дебюте армейцы разыграли словенское начало. После «трешки» Смодиша 7 очков подряд набрал Лорбек. «Размочить» товарищей по команде Хряпе удалось только в начале шестой минуты, причем к тому моменту баскетболисты «Университета» еще ни разу не попали с игры.

Исправил ситуацию для хозяев очень эффективно действующий в последних матчах Первухин. Форвард сургутцев забросил два трехочковых и сложный мяч с фолом. Распечатав таким образом кольцо, «студенты» принялись раз за разом поражать его издали, подготавливая ситуации для бросков за счет простейших заслонов игроку с мячом и индивидуальных действий. Причем обходились практически без помощи своего лучшего бомбардира Чалмерса, который под давлением Холдена то и дело палил в «молоко». Второе из дальних попаданий Стазича даже позволило хозяевам сравнять счет в начале второго периода – 17-17.

Рывок 15-3, которым ответил ЦСКА, стал во многом заслугой удачно вышедшего на замену Воронцевича. Армейцы, будто догадавшись, что легкая жизнь закончилась, обратились к черновой работе, принявшись сражаться на чужом щите и выцарапывать «ничейные» мячи. Правда, оторваться больше, чем на «+13» до перерыва не удалось, да и этот перевес за три секунды до сирены подрезал с периметра «горячий» Первухин.

Всю третью четверть гости пытались довести преимущество до «двадцатника», вдохновляемые попаданиями Шишкаускаса (12 очков за период). Не хватало малости, и упорные хозяева никак не позволяли уйти далеко. Правда, на этом – колебаниях между 14-19 очками разницы интрига исчерпывалась. «Университет» проявил потрясающее упорство, за счет которого поражение, хоть и получилось крупным, но вполне приличным.

Этторе Мессина:

- Мы играли хорошо тогда, когда действовали серьезно, с уважением к сопернику и к себе. Мы дали возможность отдохнуть Лэнгдону, нашему лучшему снайперу, но остальные наши ветераны сыграли ответственно, и мы добились победы над очень опасной командой. Были ли моменты, когда я думал, что «Университет» сможет добиться перелома и постараться выиграть? Нет.


» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также