23.01.2008
Сегодня в пресс-центре газеты «Спорт-Экспресс» состоялась пресс-конференция шестикратного чемпиона НБА в составе «Чикаго Буллз» Скотти Пиппена, приехавшего на матч ЦСКА с ТАУ по специальному приглашению президента ПБК ЦСКА Сергея Кущенко...
Новости клуба
Скотти Пиппен дал пресс-конференцию
Сегодня в пресс-центре газеты «Спорт-Экспресс» состоялась пресс-конференция шестикратного чемпиона НБА в составе «Чикаго Буллз» Скотти Пиппена, приехавшего на матч ЦСКА с ТАУ по специальному приглашению президента ПБК ЦСКА Сергея Кущенко.

В своих словах на пресс-конференции президент ПБК ЦСКА отметил, что приезд легенды НБА - очень важен для российского баскетбола. В жизни Пиппен оказался хорошим, по-настоящему рок-н-ролльным человеком, которому интересны буквально все пункты программы, намеченные организаторами.

- Хочу отметить, что приезд Скотти в Москву проходит в рамках недели памяти великого Александра Яковлевича Гомельского, - заявил генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. - Для людей моего поколения знакомство с НБА начиналось с репортажей Александра Яковлевича по второму каналу. Вообще, в некотором смысле, это он был инициатором появления НБА в нашей стране – все прекрасно помнят турне «Атланты Хокс» по СССР в 1988 году. Александр Яковлевич был настоящий двигатель, большой придумщик, можно вспомнить баскетбольный матч на Красной площади, матчи ветеранов «Реала» и ЦСКА, Кубок Гомельского. Поэтому сегодняшнее мероприятие абсолютно в формате идей нашего почетного президента. К слову, наверное многие помнят, как в своей неповторимой манере Александр Яковлевич называл Скотти Пиппена в репортажах – Скот Пыпен.

Я думаю то мероприятие, которое состоится сегодня во Дворце «Мегаспорт» - матч на абсолютно новой арене – это знаковое событие и прекрасная дань памяти Александру Яковлевичу. Большой вызов для клуба, потому что фактически речь идет об увеличении посещаемости в три раза – наша арена вмещает 5 000, «Мегаспорт» - 13 000. Но нам нужно развиваться. Спасибо Мэру, Правительству Москвы, Москомспорту, администрации арены за содействие в организации этого праздника.

- Я знаю, что Гомельский был великим тренером, воспитавшим многих сильных баскетболистов, - рассказал сам Скотти Пиппен. - К сожалению, не был знаком с ним лично. Но предстоящие торжества — праздник баскетбола, и я польщен приглашением принять в них участие. Меня пригласил президент ЦСКА Сергей Кущенко.

После окончания пресс-конференции Скотти Пиппен и сопровождающие отправились на экскурсию на Красную площадь.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также