23.12.2012
Первая и третья команды ПБЛ подарили болельщикам настоящий триллер, «на зубах» вытянутый армейцами в концовке…
Репортаж
Схватка лидеров, какой должна быть
Первая и третья команды ПБЛ подарили болельщикам настоящий триллер, «на зубах» вытянутый армейцами в концовке. ЦСКА – «Красные Крылья» (Самара): 75-72 (+3) Два подряд идентичных мяча, заброшенных Мицовым из-под кольца после передач Хряпы, обозначили предсказуемое преимущество ЦСКА в «краске», но создать задел не позволили. «Крылья» быстро исполнили несложные комбинации под атаки с периметра, Симмонз завершил два быстрых отрыва, и в середине первого периода Этторе Мессина попросил тайм-аут при счете 11-17. Увещевания тренера помогли: защита армейцев стала практически непроходимой, и рывок 15-4 вернул оптимизм болельщикам. Хозяева обязаны были оторваться побольше, да смазали несколько удобных бросков. В ответ самарцы организовали очень агрессивную оборону, с частым применением прессинга и «зоны». Под давлением соперников последовало несколько потерь, а гости, ведомые Майлзом (7 передач в первой половине), в свою очередь, грамотно организовали нападение. Три похожих мяча от Васильева, которому открывали позицию серией заслонов, выровняли ситуацию, а удачливость «Крыльев» в борьбе за отскок на чужом щите обеспечили преимущество «+5» в концовке второго периода. Исправление ситуации до перерыва оказалось кратковременным. В начале третьей четверти бело-бордовые, воспользовавшись двумя подряд сумасшедшими «трехами» Симмонза добились максимального перевеса – «+7». И вновь ЦСКА «рванул» – Теодосич реализовал первый для красно-синих бросок из-за дуги, Хряпа попал со средней, Каун подправил мяч после промаха, и уже Сергею Базаревичу пришлось использовать тайм-аут при счете 49-49. Правда, проблески нормальной игры у армейцев случались лишь эпизодически. А первая половина заключительной четверти вышла провальной. Ее самарцы выиграли со счетом 7-2 и еще отчасти пожалели москвичей, трижды промазав из-под кольца. Очередная попытка переломить ход матча в свою пользу была реализована Хряпой и Крстичем. Капитан за две минуты до сирены вернул лидерство армейцам – 69-67. За 1.20 Васильев напугал собравшихся дальним попаданием, но хозяева тут же ответили «трехой» Теодосича. И после тайм-аута отбились – Майлз не попал из угла без сопротивления. Тео добавил пару штрафных, но и тут спокойно не стало: Майлз попал в проходе, а Понкрашов смазал один из штрафных. Попытку сравнять счет метров с девяти Симмонз не использовал – тяжелейшая победа досталась ЦСКА. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Без нескольких травмированных и с учетом того, что некоторые наши игроки не собраны, мы ожидали, что будет непросто. Так и получилось. Очевидно, что некоторые баскетболисты пока не понимают, где они оказались, и эту ситуацию надо менять. С другой стороны, это нормально, что, победив в Барселоне, мы вероятно подумали, что достигли чего-то важного и расслабились. Нужно быстро встряхнуться, чтобы добиваться успеха в Топ-16 Евролиги, до которого рукой подать.
Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Соперники играли здорово, без давления, тем более что на днях «Крылья» обыграли «Химки». Мы чувствовали себя зажатыми, особенно после недавнего поражения, и, думаю, в целом, мы играли плохо. Самое главное – мы победили. Так бывает: иногда хорошие команды смотрятся плохо, но побеждают. Мне, конечно, больше нравится играть центрового – я на этой позиции всю жизнь выступаю, но из-за недостатка игроков на четвертом номере приходится перестраиваться. Самое сложное – это защита против пик-н-роллов, которая отличается для четвертого и пятого номеров, потому я иногда путаюсь, делаю ошибки. Над этим надо работать, с учетом, что придется выступать в этом амплуа в будущем.

Комментарии

Mama FISH
24 декабря 11:11
Сапасибо!
УрАл
24 декабря 11:09
Видеозапись вчерашней игры: http://www.pbleague.ru/games/video/4130
Татьяна
23 декабря 22:50
Всех с победой! Пусть даже валидольной. Но, встряхиваться нужно быстрее… Всем травмированным - возвращения в строй. Удачи и побед дальше!!! Верим!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также