19.10.2013
В следующем матче Лиги ВТБ наша команда впервые в истории встретится с казахстанской «Астаной»…
Превью
Схватка итальянских генералов
В следующем матче Лиги ВТБ наша команда впервые в истории встретится с казахстанской «Астаной». Вопреки обыкновению, армейцы сразу после матча Евролиги не улетели домой и остались в Париже – аэропорт «Шарль де Голль» ночью не работает. Да и утром красно-синих сразу не выпустили, потому что пришлось ждать, пока рассеется туман. В итоге баскетболисты добрались до своей базы лишь в седьмом часу вечера и, естественно, обошлись без запланированной изначально тренировки. Таким образом подготовка к встрече с «Астаной» ограничилась дневной субботней сессией с долгим видеопросмотром. В занятиях снова не принимал участия Андрей Воронцевич, продолжающий восстанавливаться после травмы по индивидуальной программе. «Астана», наверное, не так хорошо знакома нашим болельщикам, – считает главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Скажу, что это хорошая команда с отличным тренером. Они приезжают к нам после важной победы над «Триумфом». Их состав сбалансирован, а стиль – быстрая игра, которой руководит классный плеймейкер Джонсон. Чтобы победить, нужно работать на подборе лучше, чем мы это делали во Франции».

Где смотреть?

Телевидение (время московское): - 20 окт (вс): 13:55 (Россия 2); - 21 окт (пн): 01:45 (Спорт)…
Интернет (LIVE): - SportBox.ru: потоковое видео (на Россию) - VTB-league.com: потоковое видео - Live.baskethotel.com: текстовая

Будем знакомы

Казахстанский клуб получил право сыграть в Единой лиге ВТБ в 2011 году, под это событие даже отказался от прежнего грозного названия «Тигры» и произвел реорганизацию. И за прошедшие два сезона так и не встретился с ЦСКА – в группе не сталкивался, в плей-офф не выходил. Как это часто бывает, статус казахстанской команды отнюдь не означает реального представительства баскетбола своей страны. Формально в ростере астанинцев хватает местных воспитанников, но на деле ключевые роли достаются легионерам. Ключевой фигурой соперников является, как отметил Этторе Мессина, разыгрывающий Джерри Джонсон. Ветеран клуба начал под началом Маттео Боничиолли уже третий сезон и стал лучшим бомбардиром упомянутого матча с «Триумфом», набрав 20 очков. Другие важные игроки также хорошо известны российским болельщикам – это поигравший на просторах нашей страны Брион Раш, игрок сборной Греции и брат экс-краснодарца, ныне плеймейкера «Мемфиса» Ника Калатеса Пэт Калатес, один из лидеров сборной Латвии Янис Блумс, астанинец с двухлетним стажем Бранко Цветкович.

«Родственные» связи

Лучше всех связывает оппонентов фигура генерального директора «Астаны». Валерий Тихоненко является легендой армейского баскетбола. В ЦСКА он провел пять сезонов в качестве игрока и два – как главный тренер. Любопытным будет столкновение двух итальянских специалистов, возглавляющих обе команды. Они даже однажды работали вместе – с 1996 по 1997 годы Маттео Боничиолли был одним из ассистентов Этторе Мессины в сборной Италии. В сезоне-2001/02 они уже были заклятыми соперниками по болонскому дерби: Мессина возглавлял «Киндер», а Бониччиоли – «Фортитудо». А в сезоне-2003/04 Боничиоли работал коучем сицилийского клуба… «Мессина». Милош Теодосич и Бранко Цветкович в сезоне-2005/06 вместе выступали за белградский ФМП «Железник». Оба сезона в «Бильбао» Аарон Джексон провел бок о бок с Янисом Блумсом.

Краткое досье

«Астана» (Казахстан) Год основания: 2000 Цвета: желтый, синий Домашняя арена: «СК Велотрек»/Сарыарка (9270) Президент: Валерий Тихоненко Главный тренер: Маттео Боничиолли Интернет-сайт: www.bcastana.kz Достижения: 8-кратный чемпион Казахстана (2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013), 4-кратный обладатель Кубка Казахстана (2008, 2011, 2012, 2013)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий