29.11.2009
Выезд в Крылатское позволил нашей команде продлить серию побед в чемпионате Суперлиги. Очередной жертвой ЦСКА стало «Динамо»...
Репортаж
Силы остались
Выезд в Крылатское позволил нашей команде продлить серию побед в чемпионате Суперлиги. Очередной жертвой ЦСКА стало «Динамо». «Динамо» (Москва) – ЦСКА: 73-81 Обещанная агрессивная защита «Динамо» работала чуть больше половины четверти. В сочетании с тремя дальними попаданиями от Мони и Быкова она позволила хозяевам получить лидерство 14-9. Армейцы, восстановившиеся после тяжелой победы в Витории, приспособились достаточно быстро. Если бы Шишкаускас не смазал три штрафных, на его счету был бы десяток еще по итогам первой четверти. В ее концовке команды, точнее, давние друзья Хряпа и Моня обменялись обидными ошибками. Виктор, получивший фол за казавшийся чистым перехват, включился в споры с арбитрами и позволил Сергею пробить сразу четыре штрафных – с техническим «бонусом». Моня, в свою очередь, зацепил по руке бросавшего на последней секунде «трешку» Кейру… После паузы пришла очередь ЦСКА показывать, что такое агрессивная защита. Оборона армейцев на пик-н-роллах постоянно ставила в тупик бело-голубых, которые получив казавшийся неравноценным размен, отправляли «малыша» обыгрывать «большого» - и нарывались на стену под кольцом или длинную руку, закрывавшую небо на дуге. В течение девяти (!) минут периода единственным достижением нападения «Динамо» оставались два трехочковых миниатюрного Глазунова. В свою очередь, плеймейкеру хозяев достойно отвечал Холден, с издевкой обыгрывавший молодого опекуна. Неудивительно, что перевес ЦСКА вырос до двузначного. И остался бы таким, не промажь в концовке Холден пару штрафных (реализация бросков с линии оставалась самым слабым звеном в игре гостей). «Горячий» Холден быстро исправился и продолжил уничтожать динамовцев в третьей четверти. В середине периода хозяева организовали короткий рывок, ненадолго ошарашили армейцев «зоной», но Джей расстрелял их из обоих углов – и к последнему перерыву ситуация для «Динамо» стала практически безнадежной. За шесть минут до сирены Евгений Пашутин все же вынужден был попросить тайм-аут – с 17 очков разница сократилась до 10. Армейцы продолжили решать исход матча в защите и на подборе, а добычей очков занялись Шишкаускас и Хряпа. Большего «Динамо» добиться не удалось. Разница осталась бы двузначной, если бы не попадание Быкова на последней секунде. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Играть в час дня, конечно, непривычно. Возможно, именно этим объясняется наша неточность на линии штрафных, откуда мы промахнулись 10 раз. В начале матча «Динамо» получило несколько возможностей для неприкрытых бросков и воспользовалось ими. Быков и Моня показали свою игру – мы с ними не справились, особенно в последней четверти. Играть на третий день после выезда в Виторию непросто, но наша медицинская бригада сработала на высоком уровне, и лидеры нашей команды выглядели свежими.
» Турнирная таблица Суперлиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий