27.04.2012
Вечером солнечной пятницы мало кому захотелось смотреть баскетбол – трибуны УСК ЦСКА пустовали. «Не пришли на матч» и армейские игроки: наша команда действовала без огня в глазах и добилась победы над «Локомотивом-Кубанью» исключительно на классе...
Репортаж
Силы экономим?
Вечером солнечной пятницы мало кому захотелось смотреть баскетбол – трибуны УСК ЦСКА пустовали. «Не пришли на матч» и армейские игроки: наша команда действовала без огня в глазах и добилась победы над «Локомотивом-Кубанью» исключительно на классе. ЦСКА – «Локомотив-Кубань»: 94-87 (+7) Состав армейцев с предыдущего матча остался неизменным, правда, на выбор главного тренера теперь повлияла травма Курбанова, повредившего голеностоп на тренировке. При этом тактика осталась приблизительно той же: использование подвижности Кауна и класса Крстича при общем превосходстве центровых красно-синих над соперниками в физических данных, а также при отсутствии на паркете лидера железнодорожников Мэсси. На отметке 14-9 Каун имел на своем счету столько же очков, сколько соперники, правда получил ранние два фола и вынужденно уступил место на паркете Крстичу. Главной бедой хозяев в первой четверти было невнимательное отношение к снайперам «Локо». Йонасу Казлаускасу даже пришлось попросить тайм-аут, когда гости руками Игнерски и Илиевски совершили рывок 8-0 и выровняли игру. Армейцы как будто некое реле – то включались в защите, то выключались, а потому действовали будто процентов на 60 собственных возможностей. Очередное включение пришлось на середину второго периода: пара-тройка хороших оборонительных действий и дальние попадания Шишкаускаса и Теодосича позволили уйти на «+15». Как оказалось, на этом игра была сделана. Преимущество ЦСКА стало очевидным, и в третьей четверти, в которой москвичи обычно наращивают превосходство, разница перевалила за «+20». Причем этот момент вышел запоминающимся: Шишкаускас сделал скидку за спину, и Крстич одной рукой вколотил сверху через Забелина - 74-53. Йонас Казлаускас постепенно убирал с паркета всех ключевых игроков, но до поры до времени команда от этого не страдала – хотя бы потому, что Воронов цеплялся за все мячи, пролетавшие от него в радиусе двух метров. «Локомотив» все же сумел приблизиться до отметки 82-74, на которой тренерский штаб ЦСКА стал постепенно возвращать на паркет стартовую пятерку – из резервистов с площадки не ушли только Мехия и Лавринович. Этого оказалось достаточно, чтобы стабилизировать ситуацию и довести матч до победы. Гости получили небольшие шансы, дотянув до пятиочкового отставания на последней минуте, но большего добиться не смогли. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Не могу позитивно отнестись к этой игре. Мы только на некоторых отрезках действовали так, как должны. Жаль, что сезон подходит к концу, а мы расслабляемся перед важнейшими матчами. Раньше было так, что после семи-восьми побед случались потрясения. Но эти потрясения, поражения, можно было себе позволить, они помогали. Сейчас мы себе такого позволить не можем. Нам предстоит серьезно поговорить с командой. Нельзя так безответственно действовать в защите. А низкий процент попадания штрафных – дополнительный показатель нашей несобранности.
Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
Матч не был легким. «Локомотив» хорошо играл, с небольшой ротацией, но все, кто выходил, показывали хороший баскетбол. Несмотря на это, мы смогли оторваться в третьей четверти до двадцати очков. В концовке, наверное, расслабились, выпустили всех запасных. Хорошо, что матч закончился победой. Думаю, на выезде будет совсем другая игра, и нам нужно быть чуть-чуть собраннее.
Божидар Малькович, главный тренер «Локомотива-Кубани»:
Тяжело готовиться к матчу с такой сильной командой, без слабостей по позициям. Трудно придумать тактику, когда ни одного игрока нельзя упускать из вида – все умеют бросать, играть спиной к кольцу, сильны в контратаках. Первые 20 минут мы слабо защищались. В первом тайм-ауте сказал команде: «Происходящее похоже на товарищеский матч». После перерыва мы стали играть лучше, но за третью четверть допустили 11 потерь, позволив соперникам получить большое преимущество. Зато в последней четверти стали обороняться лучше, умнее, с помощью, подбором, дисциплиной, агрессивно, быстро – как я хочу…
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Gibar
28 апреля 11:21
Неумение команды играть полный матч - уже хроника!
Если тренер это понимает, почему это повторяется из матча в матч?!
Miva_CSKA
28 апреля 00:57
с победой!=))
Интересно, а ели бы Забелин не зацепил кольцо (сетку), накрыл бы он Крле?=)))
Татьяна
28 апреля 00:54
Всех с победой!!! Общее впечатление от игры смазалось невнятной концовкой и тем, как мазали штрафные. В Краснодаре этот номер не пройдет… ЦСКА собраться и показать лучший баскетбол! Удачи и победы, непременно!!!
cobra
27 апреля 23:31
\"В том же духе\" Кубок Евролиги этот год в Москву не приедет.
krasin
27 апреля 22:44
Спасибо ребятам! Желаю продолжать в том же духе.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также