22.11.2019
Наша команда уступила «Реалу» и возвращается в Москву с двумя подряд выездными поражениями…
Репортаж
Сил для погони не хватило
Наша команда уступила «Реалу» и возвращается в Москву с двумя подряд выездными поражениями.


«Реал Мадрид» – ЦСКА: 97-81 (-16)


Реал Мадрид: Козер (9), Рэндольф (12 + 3 пд), Кампаццо (18 + 4 пд + 6 гп + 4 ф), Дэк (17 + 11 пд + 6 гп), Таварес (1 + 4 пд + 2 пх + 3 бш + 4 ф) – старт; Фернандес (13), Лапровиттола (н/в), Гаруба (0), Кэррол (4), Йюль (15 + 3 пд), Мики (5 + 3 пд + 2 бш + 4 пт + 4 ф), Томпкинс (3)…

ЦСКА: Боломбой (12 + 6 пд), Джеймс (14 + 3 пд + 5 гп), Хэкетт (2 + 3 пх + 5 ф), Курбанов (2 + 4 пд + 2 пх), Хайнс (8 + 5 пд) – старт; Антонов (н/в), Стрелниекс (11 + 4 гп + 4 ф), Фогтманн (20 + 5 пд), Воронцевич (0), Куфос (4 + 3 пд), Хиллиард (8 + 3 пд + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Бэйкер (2 гп)…



Тренеры внесли существенные изменения в стартовый состав, но начальный отрезок у команды все равно не получился. «Реал» набрал первые девять очков – ровно столько, сколько «Баскония» двумя днями ранее, – и Димитрису Итудису пришлось просить тайм-аут. И вновь команду перезапустил капитан: Хайнс забросил мяч с фолом, затем еще раз попал, несмотря на нарушение соперников, смазал штрафной, сам же забрал отскок – и атака завершилась «трехой» Боломбоя из угла.

ЦСКА вернулся в игру, став лучше двигать мяч и дергать оппонентов проходами и скидками. Главной частью сражения до перерыва стала перестрелка снайперов: хозяева попали восемь трехочковых, а гости семь – с чуть лучшим процентом реализации (три на счету Фогтманна). Соперники обменивались рывками, самый мощный из них пришелся на долю красно-синих – в начале второй четверти «добавка» Куфоса завершила отрезок 0-10. Впрочем, уйти далеко не удавалось никому. В результативной игре все же было многовато ошибок, армейцы опять упускали возможности создать перевес хотя бы в два попадания и слабо провели концовку половины, перед перерывом оставив небольшое лидерство за мадридцами.

К сожалению, рвануть после разговора в раздевалке не удалось. Нападение «Реала» продолжало работать с очень высокой эффективностью – прежде всего, за счет уверенных действий Дека спиной к кольцу. ЦСКА, напротив, продолжал промахиваться со средней и ближней дистанции, а потому хозяева довели преимущество до полутора десятков очков – 66-51.

Погоня, подобная той, что мы видели в «Финале четырех», не удалась. Армейцы, конечно, добавили в защите и сделали хорошие попытки приблизиться. После «трехи» Джеймса с фолом счет в середине четвертого периода стал 81-75 – вроде бы, можно жить. Но довести дело до конца не получилось. «Реал» действовал спокойнее и убедительнее. Шестнадцать очков на финише, пожалуй, не отражали итогового соотношения сил – где-то игра красно-синих была слишком отчаянной, где-то «сливочным» в очередной раз повезло.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Реал» с победой. По сравнению с игрой против «Басконии» мы вышли с другим настроем. Но этого было недостаточно. «Реал» – очень хорошая команда, которая на протяжении многих лет играла вместе. В составе мадридцев всего два новичка, причем один на площадку не выходил, а другой провел 20 минут. Как и в предыдущем матче, нам дорого обходятся рывки соперников. Сегодня это были 9-0 в первой и третьей четвертях. Из-за этого нам все время приходилось догонять. В игре были неплохие отрезки, и исход мог быть другим – я не говорю о победителе, скорее, о разнице. За три минуты до конца разница была шесть очков. «Реал» попал сегодня 60% двухочковых, а мы – 34%, и это многое объясняет. По итогам этого выезда мы обратим внимание на рывки соперников и собственные потери.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий