31.08.2011
Стартовый для сборной России матч на чемпионате Европы получился предсказуемо непростым, но не менее предсказуемо удачным. Сборная Украины заставила поволноваться, но не выдержала напора российских звезд...
Новости клуба
Швед в организации
Стартовый для сборной России матч на чемпионате Европы получился предсказуемо непростым, но не менее предсказуемо удачным. Сборная Украины заставила поволноваться, но не выдержала напора российских звезд.

Россия - Украина: 73-64

К сожалению, Тимофей Мозгов в игру «не попал». Хотя единственный номинальный центровой сборной России был очень нужен, учитывая, что лидеры украинцев сплошь представляют переднюю линию. Да еще по ходу третьей четверти Тимофей изрядно напугав болельщиков, при падении ударившись лицом о паркет – к счастью, обошлось без серьезной травмы.

Дэвид Блатт вынужденно перестроился на облегченный вариант пятерки с «зоной» в защите, а его команда принялась выбираться из пятиочкового стартового отставания. В рывке, принесшем лидерство россиянам, ключевую роль сыграл Понкрашов, попавший «треху» и сделавший пару эффектных скидок. Но опробовав на паркете Шведа, главный тренер остановил именно на нем выбор в качестве основного плеймейкера – скорость и агрессивность Алексея лучше соответствовали теме матча. «Швед заслужил время хорошей игрой», - кратко резюмировал Блатт в микст-зоне.

Упустив лидерство, Украина далеко уйти соперникам не давала: «двойная башня» Кравцов – Лищук снимала дивиденды с антропометрического преимущества. Дальше всего удалось «убежать» в начале третьей четверти, когда семь очков Шведа и Воронцевича обеспечили России двузначный задел - 43-32.

Этого оказалось мало для спокойной жизни. По ходу заключительной четверти соперники сокращали отставание до одного мяча, и решения исхода встречи пришлось ждать до последних минут. Здесь снова можно похвалить армейцев: Хряпа и Воронцевич выиграли важные подборы, а попадание Виктора со средней дистанции очень вовремя качнуло качели в сторону сборной России. Кстати пришелся и эффектный блок-шот вездесущего Андрея Кириленко, оформившего дабл-дабл. Майк Фрателло для проформы попробовал тактику фолов, но успеха она не принесла.


Заметны на площадке были и два армейских легионера-участника Евробаскета. Милош Теодосич и Ненад Крстич не лучшим образом начали стартовый матч турнира против Италии, но хорошо выступили во второй половине. Теодосич стал самым результативным в составе сборной Сербии (15 очков, 8 передач, 3 подбора), а Крстич к 8 очкам добавил 3 подбора и 1 передачу. Сербы добились победы со счетом 80-68.

Официальный сайт турнира…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также