29.10.2010
Потеряв на шестой минуте матча потянувшего спину Шишкаускаса, наша команда три с половиной четверти сохраняла шансы на гостевую победу над «Панатинаикосом». Успех в итоге праздновал греческий клуб, удачно проведший короткий отрезок заключительной десятиминутки...
Репортаж
Штыков все меньше
Потеряв на шестой минуте матча потянувшего спину Шишкаускаса, наша команда три с половиной четверти сохраняла шансы на гостевую победу над «Панатинаикосом». Успех в итоге праздновал греческий клуб, удачно проведший короткий отрезок заключительной десятиминутки. «Панатинаикос» (Греция)– ЦСКА: 74-60 Вырвавшись вперед 7-2 благодаря набранным в раннем нападении очкам, армейцы лидировали почти всю первую четверть. Вот только оптимизма стартовый отрезок не внушал. Пусть с «двоечками» Диамантидиса с Батистом справиться удалось, но скидки плеймейкера «зеленых» на периметр раз за разом находили свободных игроков – к счастью, те промазали из выгодных ситуаций четырежды за десятиминутку. Столько же раз за четверть афиняне выиграли отскок на чужом щите. А через пять минут после начала матча в раздевалку ушел Шишкаускас – после неудачного приземления у форварда «прострелило» спину. Появление Курбанова на Душко Вуйошевича впечатления не произвело, потому вскоре ЦСКА перешел на действия в три защитника. Казалось бы, это должно было улучшить контроль мяча, но на деле синдром «Армани Джинс» продолжал чувствоваться – половину команды закончили с соотношением потерь 1 к 8. К счастью, «Панатинаикос» смотрелся далеко не блестяще, демонстрируя ужасающий процент попаданий. Потому заполучить преимущество хозяевам никак не удавалось – мало того, гости время от времени перехватывали лидерство. Если до перерыва выделить кого-то в составе обеих команд было сложно, то сразу после паузы всеобщим вниманием завладел Гордон. На площадку он вышел на позиции третьего номера, и тут же стал буквально издеваться над опекавшим его Сато (кстати, самым результативным игроком матча до перерыва). Джамонт набрал 7 очков подряд, заставив Желько Обрадовича усадить на скамейку Сато, а затем добавил еще мяч через Перпероглу. Увы, продлить удачный отрезок не удалось. Серия замен в составе обеих команд, и ПАО начал нащупывать свою игру. Перпероглу удачными действиями спиной к кольцу заставил Вуйошевича производить перестановки в задней линии, к тому же у «зеленых» стали получаться дальние броски. Рывок 16-4 на финише третьей четверти – и греки ушли на двузначную дистанцию. Первые три с половиной минуты четвертого периода вернули оптимизм болельщикам красно-синих. Смодиш и неудержимый Гордон организовали армейский рывок, по итогам которого Обрадович с недобрым лицом и вращающимися мельницей руками потребовал тайм-аут – 60-55. Момент был донельзя удачным для ЦСКА. Помимо игровой инициативы, у армейцев был приятный перевес по фолам в четверти – 0 против 4. Воспользоваться моментом не удалось. Вместо этого последовал провал. Армейцы позволяли выигрывать отскоки на своем щите, совершили четыре потери в пяти атаках, плюс здорово бившегося Смодиша наказали неспортивным фолом. Проигранный со счетом 0-11 отрезок предрешил исход матча. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Не могу сказать, что недоволен настроем игроков. У нас было несколько «черных» минут, которыми такая качественная команда как «Панатинаикос» не могла не воспользоваться. Мы не показали стабильности, но сражались до конца. Промазали много открытых бросков, допустили много потерь, позволили соперникам брать отскоки на нашем щите и упустили Дрю Николаса, который реализовал 4 из 5 трехочковых. У нас много новых игроков, новый тренер, требуется время для выстраивания системы, но самое грустное – что много травмированных. К сожалению, сегодня к ним присоединился Шишкаускас – надеюсь, его повреждение не очень серьезно. Когда будем в полном составе, уверен, будем способны бороться с лучшими клубами Европы. Ожидаем, что Хряпа вскоре присоединится к команде. Каун, вероятно, сможет вернуться в строй только после Нового года.
Euroleague TV: Лучшие моменты матча «Панатинаикос» – ЦСКА
» Турнирная таблица регулярного чемпионата Евролиги » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий