26.03.2011
Первый в истории БЕКО ПБЛ «Матч звезд» получился мероприятием первого класса. Или так: матч в Нижнем Новгороде прошел по высшему разряду. Пожалуй, единственное, чего не увидели зрители – это цепкой защиты. Хотя вряд ли это их огорчило...
Новости клуба
Шоу – что надо!
Первый в истории БЕКО ПБЛ «Матч звезд» получился мероприятием первого класса. Или так: матч в Нижнем Новгороде прошел по высшему разряду. Пожалуй, единственное, чего не увидели зрители – это цепкой защиты. Хотя вряд ли это их огорчило.

Для разогрева соперникам понадобилось одна-две минуты, в течение которых баскетболисты вдыхали атмосферу праздника, пытаясь догадаться, как сделать качественное шоу. Размочил нули Шишкаускас, перебросивший вытянутую руку Воронцевича. Андрей, в свою очередь, открыл счет для российской команды, выловив отскок на чужом щите.

Тренеры не стали гонять ветеранов, отдав львиную долю игрового времени молодым да энергичным, способным высоко прыгать и колотить зрелищные данки. А еще – атаковать издали. На стыке первой и второй четвертей блеснул Фридзон, реализовавший 4 из 4 трехочковых, тем же отметился его товарищ по «Химкам» Моня, усердно работавший под щитами Воронцевич обошел обоих по результативности (12 против 11), и к большому перерыву BEKO PBL Stars отставали почти на «двадцатник» - в их составе эффективно выглядел лишь Лампе (17 очков). При этом команда россиян реализовала 10 из 18 трехочковых!

Погоню в третьем периоде организовали «летучие» Грин и Гордон. От казавшегося безнадежным отставания довольно быстро практически ничего не осталось – зарубежные звезды подтянулись на дистанцию в один дальний бросок.

Правда, преодолеть ее с наскока не получилось, а затем на паркет вернулся отдыхавший Каун, одно присутствие которого в трехсекундной зоне перевернуло все с головы на ноги. Проходить под щит стало не так просто, к тому же Саша четко выигрывал подборы и проваливался на пик-н-роллах, колотя мячи сверху один за одним. Поддержали снайперское реноме и Фридзон с Моней, продолжившие метко поливать кольцо издали. В результате к середине заключительной четверти разница перевалила-таки за «+20» в пользу счастливых обладателей российских паспортов.

Самого ценного игрока матча определяло смс-голосование, и его победителем вполне заслуженно стал форвард «Химок» Сергей Моня, собравший классную статистическую коллекцию – 16 очков, 8 подборов и 8 передач.

Конкурс слэм-данков получился чуть послабее прошлогоднего, но участие суперспециалиста Джеральда Грина и неожиданная конкуренция со стороны Валерия Лиходея раскрасили его в яркие краски. Пусть лучшая попытка самарского форварда пришлась на полуфинальный раунд, его выступление в финале оказалось чуть лучше, чем у соперника. Грин – победитель контеста!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также