21.01.2012
И вновь встреча с заметно уступающим в классе соперником прошла без намека на борьбу. Даже без пятерки основных игроков наша команда разгромила «Минск-2006» с разницей в полсотни очков...
Репортаж
Шоу «Большая разница»
И вновь встреча с заметно уступающим в классе соперником прошла без намека на борьбу. Даже без пятерки основных игроков наша команда разгромила «Минск-2006» с разницей в полсотни очков. ЦСКА – «Минск-2006» (Беларусь): 110-60 (+50) Как и обещал Йонас Казлаускас, в заявке на матч не оказалось никого из основной евролиговской пятерки ЦСКА. Кириленко, Крстич, Теодосич, Хряпа и Шишкаускас комфортно расположились даже не на скамейке, а на соседней с ней трибуне, приготовившись наблюдать за тем, как оставшаяся десятка игроков будет справляться с чемпионом. Поначалу мотивации не хватало даже резервистам, а Йонас Казлаускас использовал тайм-аут – стартовый отрезок минчане выиграли со счетом 4-8 благодаря паре «трех» Хокинса. На этом их успехи закончились. Армейцы, как полагается, заиграли в защите и взяли под полный контроль борьбу за отскок – на чужом щите в первой половине москвичи подобрали больше, чем минчане на обоих. Ничего удивительно, что игра постепенно превратилась в дорогу с односторонним движением. Первую четверть красно-синие потратили на то, чтобы просто получить перевес, а во второй оглушили соперников сумасшедшей эффективностью действий. Первое свое появление на площадке отпраздновал девятью очками Каун – ЦСКА получил двузначный перевес, до отметки «+20» достал парой штрафных Швед, а засидевшийся в резерве Мехия трехочковым увел хозяев за «+30» - 52-21. И все это случилось во втором периоде! На этом события в матче, по сути, закончились. Минчане растеряли остатки веры в свои силы и отстреливались лишь сверхдальними «трешками» Кудрявцева. Армейцы, в свою очередь, добрались и до 40-очкового перевеса, а потому перестали чрезмерно усердствовать. Под требования «сотни» от болельщиков заказ исполнил Воронцевич, наконец, попавший издали. До конца матча оставалось еще три с половиной минуты, потому можно было устроить еще что-то интересное. Хозяевам удались и полсотни очков разницы, и «парашют» Воронцевича с паса Понкрашова, и 110 набранных очков. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Все прошло по плану. Утром не заявленные на матч игроки провели очень хорошую тренировку. В самой встрече с «Минском», без оглядки на итоговый результат, понравилось то, что команда отнеслась к делу серьезно. Выделять никого не стану.
Дмитрий Соколов, центровой ЦСКА:
Нашей задачей было действовать от защиты, командно и стараться не расслабляться, чтобы не позволить сопернику сделать игру равной. Считаю, что нам все удалось. Лишь стартовый отрезок был неудачным, а затем мы стали лучше обороняться, никто не тянул на себя одеяло, и преимущество постепенно росло.
Андрей Кривонос, главный тренер «Минска-2006»:
Позитивный момент в том, что мы дали себя попробовать на этом уровне молодым ребятам, на которых возлагаем определенные надежды в будущем. Негативный – команда разобрана, состава нет, причем особенно недостает разыгрывающего и центрового. Многие ребята либо недонастроились, либо перенастроились. Когда же встречаешься с командой уровня ЦСКА, только расслабленное состояние может помочь показать свою игру. Будем пытаться «достучаться» до ребят, чтобы в дальнейшем не было психологической разницы, какого калибра соперник тебе противостоит.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Миронов Максим
22 января 23:39
Так держать !!!
Hades
22 января 16:53
з.ы. Спасибо за клип с Панатинаикосом!
Hades
22 января 16:45
Всех с победой! Минск никакой был ( Зато первый раз вживую такой счет и разницу увидел! )
krasin
22 января 01:20
Супер! Всегда бы так!
Татьяна
21 января 21:13
Всех с победой!  Все поиграли и набросали, практически, ровненько. Молодцы!!! И основа на трибуне радовалась от души. Ну а, Минск старался как мог…
Mama FISH
21 января 20:27
Да, Минск даже как-то жаль… Наших, конечно, с победой!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также