04.05.2008
Сегодня в мадридском театре Circo Price Евролига подвела итоги сезона, который завершится в воскресенье розыгрышем первых четырех мест. Самый ценный приз – лучшему игроку турнира достался нападающему ЦСКА Рамунасу Шишкаускасу...
Новости клуба
Шишкаускас – самый ценный игрок Евролиги
Сегодня в мадридском театре Circo Price Евролига подвела итоги сезона, который завершится в воскресенье розыгрышем первых четырех мест. Самый ценный приз – лучшему игроку турнира достался нападающему ЦСКА Рамунасу Шишкаускасу.

Театр Circo Price – это уменьшенная копия цирка: то же расположение трибун, тот же характер представления. Это и решили обыграть организаторы церемонии. Открывающий номер и перерывы между номинациями были отданы на откуп цирковым артистам, ведущий церемонии был спущен на манеж из-под купола на тросах, да и в первых же словах он сравнил Евролигу с цирком, в котором в роли клоунов выступают он и Пини Гершон.

В честь празднования 50-летия Евролиги организация решила отдельно сказать о выдающихся руководителях, которые работали с различными клубами в тот или иной период времени. Почетными призами были награждены 12 человек, из которых самые известные – почетный президент ФИБА Борислав Станкович и президент израильского «Маккаби» Шимон Мизрахи.

Награда лучшему снайперу ушла Марку Сэлерсу из французского «Руана», лучшим по игре в защите снова был признан Димитрис Диамантидис из «Панатинаикоса», который впрочем, даже не почтил своим присутствием церемонию, зато к радости итальянских болельщиков титул «Восходящей звезды-2007/08» теперь принадлежит Данило Галлинари из «Армани Джинс». Надо сказать, что особую ноту церемонии придавали легенды Евролиги, вручавшие награды. Тот же Сэлерс получил стилизованный серебряный мяч из рук известного игрока 70-х Боба Макаду, Галлинари награждал великий серб Владе Дивац.

Впрочем, наибольшие почести достались первой и второй символической сборной Евролиги. Их награждали Деян Бодирога и Арвидас Сабонис. У ЦСКА наибольшее представительство как в первой пятерке в отдельности: Лэнгдон и Шишкаускас, так и «по сумме» двух сборных – во второй оказался еще и Папалукас. Помимо армейцев, в первую пятерку также вошли Тэррэлл Макинтайр («Монтепаски»), Тэрренс Моррис («Маккаби») и Тьяго Сплиттер (ТАУ), во вторую – Бутси Торнтон («Монтепаски»), Йотам Гальперин («Маккаби»), Никола Пекович («Партизан»), Кшиштоф Лавринович («Монтепаски»).

Кульминацией вечера стало вручение титула самого ценного игрока. Нападающий Тони Кукоч, известный по выступлением за «Чикаго Буллз» времен Майкла Джордана, отдал серебряный мяч с золотыми буквами MVP в руки Рамунаса Шишкаускаса.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также