15.10.2015
В первом матче европейского сезона наша команда не оставила шансов «Маккаби»…
Репортаж
Широким шагом
В первом матче европейского сезона наша команда не оставила шансов «Маккаби».

ЦСКА – «Маккаби» (Тель-Авив): 100-69 (+31)


ЦСКА: Де Коло (17 + 3 пд), Д.Кулагин (2), Теодосич (15 + 5 гп), Фридзон (11 + 4 пд), Николс (10 + 5 пд), Джексон (12 + 7 гп), Коробков (4 + 4 ф), Кравцов (7 + 3 пд), Воронцевич (9 + 7 пд), Хиггинс (7 + 5 пд), Курбанов (3 пд), Хайнс (6 + 4 пд)…

Маккаби: Фармар (17 + 3 пд), Бендер (7), Смит (6 + 6 пд), Пнини (3), Охайон (13 + 4 ф), Фаверани (3), Ландесберг (2), Рочести (14), Мбакве (2 + 3 пд + 4 ф), Онуаку (2 + 7 пд)…



Тренерскому штабу не пришлось даже раздумывать над включением в состав молодежи. Накануне Астапковича, Кулагина-младшего и Лазарева вывела из строя высокая температура. Кондиции Хряпы, восстанавливающегося после травмы, был признаны недостаточными для участия в первом матче Евролиги, и дюжина заявленных определилась автоматически.

Церемония открытия не получилась такой, как было запланировано. Рэпер L’One, обещавший порадовать болельщиков хитом во время шоу, застрял в непроходимых московских пробках и к началу не успел, передав всем искренние извинения.

Начали обе команды практически без защиты. «Маккаби», кажется, даже не задумывался над подстраховками, позволяя Де Коло и Джексону проходить сквозь свои оборонительные порядки, как ножу сквозь масло. Гости, в свою очередь, чередовали выстрелы с периметра Фармара и Охайона с давлением «больших» под кольцом. Минут через семь равной борьбы гайки подкрутили армейцы. Настреляв почетные для одной четверти 29 очков, хозяева остановили соперников на отметке «20» за 1.41 до первой паузы. В следующий раз распечатать кольцо израильтянам удалось только за 3.28 до большого перерыва.

«Безголевая» серия «Маккаби» таким образом продлилась больше восьми минут, но больших дивидендов армейцам не принесла. Снайперы красно-синих стреляли по воробьям, а потому вместо логичного огромного перевеса не продвинулись дальше «+15», случившихся после редкой для команды «трехи» Воронцевича. На финише половины Теодосич отметился уникальным «баззером» – промахнувшись издали, он успел на подбор и за 0,2 секунды до сирены нарвался на фол, четко реализовав пару штрафных.

Впрочем, время Теодосича настало сразу после перерыва, который завершился минутой молчания в память об ушедшем из жизни ветеране «Маккаби» Нэйте Хаффмане. Милош принялся плести резные кружева атак, выдавая один пас-конфетку за другим. Пять результативных передач плеймейкера за столько же минут позволили ЦСКА быстро нарастить преимущество. Проход Хиггинса с бонусным штрафным увел армейцев на «двадцатник», а серия из двух попаданий Фридзона на финише третьей четверти – на «четвертак».

Последний отрезок стал формальностью. Димитрис Итудис спокойно позволил дебютировать в Евролиге Дмитрию Кулагину – причем на позиции разыгрывающего (ранее впервые в турнире на паркете отметились Хиггинс и Кравцов). Красно-синие попробовали устроить погоню за «сотней» – и ее выбил за 10,5 секунды до сирены Фридзон!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Полагаю, вы видели, что наша команда сегодня доминировала на паркете, и я поздравляю игроков с хорошим выступлением. Мне понравился взятый темп, тон, заданный в защите. Понравилось, как команда действовала на щитах, взяв под чужим кольцом 16 подборов – почти столько, сколько «Маккаби» (19). Если говорить о борьбе за отскок, можно копнуть статистику чуть глубже и увидеть, что мы сделали восемь командных подборов, то есть, игроки здорово отсекали соперника, цеплялись за мячи. Пусть соперникам не хватало такого важного игрока как Рэндла, это не приуменьшает того, что мы провели хороший матч. При этом, как я сказал команде, надо перевернуть страницу и играть еще лучше, ведь мы не достигли своего пика. Также отмечу, что мы с огромным удовольствием играем при полном зале и, все надеются увидеть не меньше болельщиков в понедельник на встрече с «Химками». Хочу также принести глубочайшие соболезнования семье Нэйта Хаффмана, который сегодня ушел из жизни.

Вячеслав Кравцов, центровой ЦСКА:
Последний раз играл в Европе давно, и это мой первый матч после достаточно долгой паузы. Я опытный игрок, поэтому совсем не волновался, вышел со скамейки и начал выполнять установку, играть и защищаться. Очень надеюсь, что болельщики увидят еще много моих данков в этом сезоне.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также