24.08.2016
Сегодня в УСК ЦСКА наша команда провела первую тренировку в рамках подготовки к новому сезону…
Новости клуба
Шестеро и молодежь
Возвращаться из отпуска тренеры и игроки начали уже в начале недели – бодрыми, отдохнувшими и загоревшими. Практически каждый признается, что пауза получилась отличной и продуктивной – наверняка на настроение до сих пор влияет победный прошедший сезон, плюс спокойное и успешное межсезонье.

Все было бы еще лучше, если бы в распоряжении штаба было больше здоровых игроков основы. В понедельник и вторник медосмотр в GMS Clinic проходили всего шесть человек – Иван Лазарев, Никита Курбанов, Кори Хиггинс, Джоэл Фрилэнд, Аарон Джексон и Виктор Хряпа. При этом Фрилэнд до сих пор не может серьезно нагружать прооперированное плечо: хоть доктора и констатируют заметный прогресс в состоянии здоровья британца, на полное его восстановление уйдет еще много времени. Также в расположении клуба появился и новичок Джеймс Огастин – американцу к медикам обращаться не понадобилось, поскольку он прошел осмотр в июле при подписании контракта.

К сожалению, пока в Москве не появился Кайл Хайнс. На прошедшей неделе центровому в США провели операцию на кисти руки, устранив повреждение сухожилия. Кайл вернется в расположение команды сразу, как только это позволят медики, и продолжит восстановление на базе клуба.

Кроме того, по индивидуальной программе продолжают заниматься Павел Коробков (операция на колене), Виталий Фридзон (перелом кости локтя) и Михаил Кулагин (повреждение плеча). При этом сохраняется вероятность того, что Виталий и Михаил еще вернутся в расположение сборной России, где сейчас находятся три армейских игрока – Андрей Воронцевич, Дмитрий Кулагин и Семен Антонов, и помогут национальной команде в квалификации к Евробаскету. Олимпийцы Милош Теодосич и Нандо Де Коло присоединятся к одноклубникам после коротких каникул в начале сентября.

Таким образом в распоряжении штаба ЦСКА сейчас семеро из основы – включая подписавшего «взрослый» контракт Александра Гаврилова. Естественно, для проведения полноценных тренировок пришлось приглашать подрастающее поколение – Михаила Андрианова, Артема Вострикова, Александра Курбатова, Андрея Лопатина, Михаила Малейко и Александра Хоменко. Кроме того, в армейском лагере примут участие воспитанник молодежного проекта нашего клуба Владислав Старателев и выступавший за «Рязань» в минувшем сезоне Иван Русецкий. Оба молодых игрока вызваны исключительно на период сбора, получив возможность обратить на себя внимание тренеров с прицелом на перспективу.

«Мы собрались здесь, и сразу услышали плохие новости о травмах игроков в результате случайностей или работы в сборной, – констатировал Димитрис Итудис. – Поэтому у нас здесь столько молодых парней и пара свободных агентов, которые призваны помочь, и я хочу сказать им «спасибо». В первой части нашего сбора мы будем много работать индивидуально, заниматься физподготовкой, двигаться пошагово. Уже на второй неделе, начиная со следующего понедельника, увеличим количество времени, уделяемого баскетболу, займемся тактикой. Хочу воспользоваться возможностью и пожелать удачи сборной России в олимпийской квалификации – всем тренерам, игрокам и, конечно, в первую очередь, представителям нашей команды. Ждем также наших баскетболистов, принимавших участие в олимпийских играх. Для нас честь иметь таких ребят в составе. Тео играл в финале, получил серебряную медаль – у него вообще получается очень удачный год. Нандо также здорово выступал в Рио, не добрался до медального раунда, но все же добился многого. Им обоим необходимо дополнительно отдохнуть».

Первая баскетбольная проверка такому смешанному составу ЦСКА предстоит 6 сентября, когда команда за закрытыми дверями в УСК ЦСКА проведет тренировочный поединок с «Сахалином». 8 сентября красно-синие отправятся в Грецию, где проведут серию серьезных выставочных матчей, а 24 сентября в составе, близком к оптимальному, предстанут перед родной публикой на Кубке Гомельского.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также