18.09.2015
В первой товарищеской встрече с соперником высокого уровня наша команда лидировала от начала до конца и обыграла «Бешикташ»…
Репортаж
Щит погнули, игру выровнять не дали
В первой товарищеской встрече с соперником высокого уровня наша команда лидировала от начала до конца и обыграла «Бешикташ».

«Бешикташ» (Стамбул) – ЦСКА: 73-81 (+8)


Бешикташ: Силей (19 + 4 пт), Уолтерс (13 + 4 гп + 3 пт), Акйол (6), Байав (2), Атсур (2), Лямпе (22 + 11 пд), Радошевич (9 + 6 пд + 2 бш), Шенли (4 пд)…

ЦСКА: Д.Кулагин (5), Фридзон (8), Николс (11 + 7 пд + 2 бш), Джексон (8 + 4 пд + 4 гп), Коробков (7 + 4 пд), Воронцевич (9 + 6 пд + 3 пх), Хиггинс (17), Курбанов (16 + 7 пд + 3 пт)…



Перед стартом команда неожиданно оказалась в сложной кадровой ситуации. Ни Хряпа, ни Фрилэнд были не готовы вернуться в строй, а тут еще отравление выбило из обоймы Хайнса. Димитрис Итудис в шутку агитировал своего ассистента Дэррила Миддлтона надеть игровую форму – «больших» катастрофически не хватало. Чтобы это не стало проблемой для команды, особенное старание проявил Николс. Выйдя в паре с Коробковым, Деметрис страховал всех и каждого, собирая подборы, раздавая блок-шоты, да еще и заметно выступая на чужой половине.

Уже в начале второй четверти здорово вошедшие в игру Фридзон и Курбанов вывели ЦСКА на двузначную дистанцию. А к середине периода пять подряд очков Кулагина принесли москвичам максимальный для половины перевес – 40-27. Спокойное течение матча неожиданно оборвал активный Николс. Он так агрессивно рванул на чужой щит в попытке подправить отскочивший мяч, что свернул на сторону конструкцию щита. После небольшой паузы арбитры перенесли действие на соседнюю площадку, расположенную в паре метров под сводами того же большого зала – до перерыва оставалось полторы минуты, которые и провели рядом.

К третьей четверти щит починили, и игра вернулась в привычное русло. «Бешикташу», ведомому хорошо известным в России Лямпе, удавалось сократить отставание, но не больше, чем до 4-5 очков. Красно-синие довольно быстро находили ответ на любой рывок стамбульцев. Попадали Хиггинс и Коробков, большой объем работы выполнял Джексон. И все же за четыре минуты до сирены Сили со средней впервые за почти 35 минут подтащил «черных» на дистанцию в мяч – 68-66. Тайм-аут Итудиса быстро поставил все на свои места. Армейцы набрали восемь безответных очков (пять на отрезке на счету Хиггинса), вновь позволили сократить разницу до трех, но проблем в концовке избежали. Курбанов реализовал проход с фолом, Лямпе промахнулся из-под кольца в борьбе, а Джексон четко забросил пару штрафных и подвел итог за 15 секунд до конца.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Нашей главной задачей в этом матче было понять, в каком состоянии мы находимся, как попадут в игру вернувшиеся из сборной России ребята. Было непросто, ведь по разным причинам у нас не было сразу трех «больших». Понятно, что команда всегда старается победить, и я рад, что у нас это получилось.


ГМК «Норильский никель» является владельцем Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА и мини-футбольного клуба «Норильский никель», а также генеральным спонсором сборной России по баскетболу, официальным спонсором Российского футбольного союза и сборной России по футболу. ГМК «Норильский никель» – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий