24.09.2010
Сегодня наша команда прибыла в Санкт-Петербург, где в субботу и воскресенье примет участие в традиционном предсезонном турнире – Кубке Кондрашина-Белова. Матчи будут любопытны для болельщиков ЦСКА еще и потому, что в них не примут участия четыре ключевых игрока...
Новости клуба
Шанс для других
Сегодня наша команда прибыла в Санкт-Петербург, где в субботу и воскресенье примет участие в традиционном предсезонном турнире – Кубке Кондрашина-Белова. Матчи будут любопытны для болельщиков ЦСКА еще и потому, что в них не примут участия четыре ключевых игрока.

Из 14 баскетболистов основного состава в Санкт-Петербург отправились всего 10, плюс Андрей Воронцевич, который участия в турнире не примет – он занимается по индивидуальной программе и проходит курс физиотерапии. Воронцевич с понедельника приступит ко второму этапу реабилитации, в ходе которого режим его занятий станет более интенсивным. В ходе поездки Андрей будет работать с врачами клуба и следить за тактическими нюансами команды в ходе тренировочного процесса.

В Москве восстанавливаются Виктор Хряпа, накануне вернувшийся из Израиля после операции на голеностопном суставе, и Александр Каун. Хряпа проходит первичный этап реабилитации, направленный на уменьшение послеоперационного отека и повышение подвижности в травмированном суставе. Каун в понедельник пройдет контрольное МРТ на коленном суставе, по итогам которого будет принято решение о тактике реабилитации и расширении двигательного режима.

Нет в составе и Джей Ар Холдена, у которого обнаружены проблемы с сердцем. Защитник сейчас находится в Хьюстоне в одной из лучших кардиологических клиник в мире. Клуб ожидает в ближайшее время получить результаты полного обследования и рекомендации американских врачей. Отметим также, что Рамунас Шишкаускас пропустил два дня из-за желудочно-кишечной инфекции и вернулся к тренировкам только сегодня утром.

В отсутствие квартета основных игроков тренерский штаб рассчитывает на помощь представителей «молодежки». В заявку на Кубок Кондрашина-Белова включены защитник Денис Полохин и форвард Александр Тихонин.

«Отсутствие одних игроков – всегда шанс для других проявить себя, - уверен главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич. – В смысле перестройки командной игры для нас потери не станут проблемой, ведь Каун, Воронцевич и Хряпа и без того не занимались с нами во время предсезонки. Вероятно, будет даже сложнее сразу после их возвращения, когда они будут осваивать командные взаимодействия и привыкать к тому темпу, который сейчас предложен остальным. Все клубы приехали на турнир в разной степени готовности. Мы, к примеру, провели всего два матча – меньше, чем остальные. К тому же, полагаю, будем выглядеть тяжеловато, ведь баскетболистам сейчас предложена очень серьезная нагрузка. К счастью, сейчас над нами не главенствует результат. Конечно, мы будем стараться победить, но и поражения также бывают кстати. Турнир вообще является очень полезным, потому что он собрал высококлассных соперников, проповедующих разные стили. «Маккаби», с которым мы встречаемся в полуфинале, использует различные системы защиты, и это очень здорово для отработки наших атакующих схем. К тому же матчи в Санкт-Петербурге помогут нам подготовиться к интенсивному периоду на старте сезона, когда после турнира в Москве и пары официальных матчей нам предстоит сложное турне по США, а затем две важные игры в Евролиге».

» Интернет трансляция матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также