02.07.2008
Дмитрий Шакулин в грядущем сезоне будет помогать главному тренеру нашего клуба Этторе Мессине. Контракт с 40-летним специалистом рассчитан на три года.
Новости клуба
Шакулин стал помощником Мессины
Дмитрий Шакулин в грядущем сезоне будет помогать главному тренеру нашего клуба Этторе Мессине. Контракт с 40-летним специалистом рассчитан на три года.

Для Дмитрия Викторовича это соглашение знаменует возвращение в ЦСКА, где он выступал два сезона и дважды становился чемпионом России (1997, 1998). В послужном списке Шакулина-игрока числятся также серебряная (1993) и бронзовая (1997) медали чемпионатов Европы, в составе российской сборной, а в досье Шакулина-тренера – золото молодежного чемпионата Европы-2005 (в качестве ассистента Евгения Пашутина) и Кубок России-2008 в составе «Химок» (в качестве помощника Кястутиса Кемзуры).

Дмитрий Шакулин, ассистент тренера ЦСКА:
- Возвращаясь в ЦСКА, испытываю огромную радость и гордость. Прошло больше 10 лет с тех пор, когда я выигрывал золото чемпионатов России в форме армейского клуба, и за это время клуб много добился в Европе, став всем известным брэндом. В ЦСКА – высококлассные игроки и тренерский состав, потому, думаю, что приблизился к пику карьеры помощника тренера. Я очень благодарен за приглашение руководству ЦСКА, и в то же время хочу сказать «спасибо» за отличный год в «Химках» руководству клуба, тренеру Кястутису Кемзуре и всем остальным, с кем мы прекрасно ладили, работали и общались. Сейчас для меня начинается новый жизненный этап, который, надеюсь, будет насыщен большими победами.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
- Возможность познакомиться с Дмитрием мне выпала, когда он был ассистентом Жени Пашутина в молодежной сборной России. Я с уважением отношусь к его баскетбольному образованию, и, когда Женя покинул нашу команду, я посчитал, что Дмитрий будет лучшим из возможных вариантов заполнения вакантной позиции ассистента тренера.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также