24.01.2017
В одном из самых упорных матчей сезона наша команда неудачно провела концовку и впервые в истории Евролиги уступила «Жальгирису»…
Репортаж
Шаг назад
В одном из самых упорных матчей сезона наша команда неудачно провела концовку и впервые в современной истории Евролиги уступила «Жальгирису».

«Жальгирис» (Каунас) – ЦСКА: 79-74 (-5)


Жальгирис: Пангос (21 + 4 гп + 4 пт), Лекявичюс (2 + 3 пт + 4 ф), Вестерманн (10 + 10 гп + 5 пт + 4 ф), Мотум (9), Янкунас (11 + 4 пд), Милакнис (5 + 4 ф), Лима (12 + 5 пд), Улановас (9 + 6 пд)…

ЦСКА: Де Коло (11 + 3 пт), Д.Кулагин (5 + 4 гп), Огастин (15 + 7 пд), Джексон (8 + 8 гп), Воронцевич (9), Хиггинс (11), Хряпа (9 + 5 пд), Хайнс (6 + 4 ф)…



Руководители каунасского клуба жаловались, что проводить матчи Евролиги во вторник не совсем привычно, и аншлага на лучшей арене турнира ждать не стоит. Трибуны, и правда, заполнены до отказа не были. При этом зрителей было вполне достаточно, чтобы организовать привычно шумную атмосферу. Пришли на игру и олимпийские чемпионы Модестас Паулаускас с Арвидасом Сабонисом: оба перед началом матча получили из рук Андрея Ватутина книги «Легенды отечественного баскетбола», в число героев которой входят. Как всегда, приехали и Рамунас Шишкаускас с супругой Эдитой, который не пропускают матчей ЦСКА на родине.

Армейцам понадобилась практически вся первая четверть, чтобы приспособиться к пик-н-роллам «Жальгириса» с Лимой на острие. Бразилец ловко открывался под передачи и попадал, причем и с дистанции тоже. Если же гости слишком активно страховали, на периметре оказывался без присмотра Пангос. Любопытно, но к отметке 16-13 упомянутые двое собрали пополам все очки хозяев.

Димитрис Итудис ответил выходом Де Коло и пропустившего две недели Хиггинса. Нандо в обычном стиле добавил эффективности нападению ЦСКА и позволил погоне москвичей привести к результату: еще до паузы счет выровнялся. Но главный удар ожидал литовскую команду в передней линии. Поднятые со скамейки Хряпа и Огастин были в этот вечер «в огне». Капитан выдавал яркие моменты – забросил «треху», завершил данком скидку Фридзона, накрыл бросок Пангоса с дистанции. А Джеймс бился на щитах и четко завершал пик-н-роллы.

Шарунас Ясикявичюс попробовал бороться с мобильными «большими» москвичей за счет невысокой пятерки с Мотумом и Янкунасом, но не особенно преуспел. Мало того, хозяева незадолго до перерыва заработали технический, позволив красно-синим заработать максимальные для первой половины «+7».

Сразу по возвращении из раздевалки развить успех не удалось. Мало того, «Жальгирис» набрал восемь безответных очков за две минуты и перехватил лидерство. Возвращать упущенное вновь пришлось довольно долго. Лишь за полторы минуты до последней паузы армейцы воспользовались неразберихой в стане соперников при переходе в защиту, и Воронцевич забросил трехочковый без сопротивления – 55-58.

Армейцы вернули свои «+7», когда технический получил тренер Ясикявичюс, но и тут спокойной жизни не получалось. Хозяева отчаянно цеплялись, гости допускали ошибки, после одной из которых, оборонительной, снайпер Милакнис получил возможность для фирменной «трехи», и разница сократилась до одного мяча, а затем Янкунас сравнял счет – 70-70. Концовка, увы, на этот раз ЦСКА не досталась. На последних минутах армейцам удался лишь непростой бросок Хиггинса, тогда как каунасцы четко реализовали штрафные и получили мяч от Милакниса.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Жальгирис» с победой. Соперники играли лучше во второй половине, они были более решительны. Для нас так проиграть – большой позор. С тем преимуществом, что мы имеем, даже дети забрали бы победу. Потому всем нам стыдно. За всё – за потери, подборы, атакующие владения. Во второй половине соперники разыгрались и, особенно после эпизода с техническим, стали бросаться на нас коршунами, играть за уровнем фола, с большим настроем. Потому они заслужили поздравления.



Комментарии

Брест****
25 января 23:07
Итудис, победами дома не отмажешься и не смоешь этот позор на выездах.
Брест****
25 января 10:19
Как так тренер лучшей команды не выиграл концовку, ведя в счете, у команды без тренера?!

Выводы делать не будем?!

И где поздравления нашего тренера команды соперника с отличной игрой (традиционное)?
Как так тренер лучшей команды не выиграл концовку, ведя в счете, у команды без тренера?!

Выводы делать не будем?!

И где поздравления нашего тренера команды соперника с отличной игрой (традиционное)?
DaleDK
25 января 08:55
Парни, как так-то???
Понятно, что Жальгирис - мотивированный дальше некуда, особенно на своей родной площадке. Но при всем уважении к литовцам - составы команд не сопоставимы. Как 2 раза можно было "+7"...
Парни, как так-то???
Понятно, что Жальгирис - мотивированный дальше некуда, особенно на своей родной площадке. Но при всем уважении к литовцам - составы команд не сопоставимы. Как 2 раза можно было "+7" растерять? Где инстинкт убийцы??
Очень грустный матч (( С таким баскетболом чемпионами не становятся ((
Konstantinos
25 января 06:52
Что то в этом сезоне не идет игра у армейцев. Хорошо если это временное явление. Не видно горения как в прошлом сезоне. Явственно проглядывается какая то аппатия и безразличие, особенно у Джексона, Хи...
Что то в этом сезоне не идет игра у армейцев. Хорошо если это временное явление. Не видно горения как в прошлом сезоне. Явственно проглядывается какая то аппатия и безразличие, особенно у Джексона, Хиггинса, да и у Кайла. Воронцевич вдруг стал бояться бросать. Со стороны это очень заметно. Мужики, надо что то делать. Вы уже выполнили двухгодичную норму по поражениям. Очень на вас надеемся. Вы уж постарайтесь. Удачи вам и без травм до окончания карьеры.
Брест****
24 января 23:32
Что за самоуверенность и высокомерие, тренер?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий