27.11.2017
Сборная России одержала первую победу в квалификации к чемпионату мира, справившись с Бельгией в Нижнем…
Новости клуба
Шаг к «миру»
Сборная России одержала первую победу в квалификации к чемпионату мира, справившись с Бельгией в Нижнем.

Россия – Бельгия: 76-69

Главным событием предматчевой подготовки стало появление в заявке Карасёва – мало кто верил, что снайпер «Зенита», ещё два дня назад лежавший с температурой 39 и практически не тренировавшийся, сможет восстановиться и выйти на паркет.

Впрочем, гостей это не шокировало: напротив, бельгийцы выдали отличный старт, находя множество прорех в защите россиян. Двузначный перевес соперников по ходу первой четверти вынудил искать пути для перелома. По ходу второй четверти Сергей Базаревич варьировал состав и постепенно нащупал самые удачные сочетания. В роли плеймейкера неплохо проявил себя Дмитрий Кулагин, тремя дальними попаданиями помог брат Михаил, а под кольцом здорово сработала связка Антонова и Валиева. Добавьте сюда результативные действия Карасева, и вы получите рецепт успеха во второй и третьей четвертях, когда сборная России не просто отыграла отставание, но и добралась до отметки «+15».

Удержать заработанное оказалось делом техники. Бельгия отчаянно пыталась подобраться ближе, но Карасёв и Фридзон помогли своевременными мячами, гарантировав команде первую победу в кампании чемпионата мира.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также