22.08.2005
Спустя двое суток после окончания чемпионата мира среди военнослужащих лучший снайпер финального матча Никита Шабалкин появился в офисе ЦСКА. Это не удивительно – у игрока действующий контракт с нашей командой...
Новости клуба
Шабалкину понравилось быть военным
Спустя двое суток после окончания чемпионата мира среди военнослужащих лучший снайпер финального матча Никита Шабалкин появился в офисе ЦСКА. Это не удивительно – у игрока действующий контракт с нашей командой. Естественно, что мы не упустили возможность лично поговорить с героем решающего матча.

Оцените, пожалуйста, уровень чемпионата мира среди военнослужащих. На сколько, на ваш взгляд, он сравним, допустим, с Суперлигой?

- Для специализированного первенства уровень был достаточно высоким. То, что в финале мы выиграли с таким большим преимуществом, не должно никого вводить в заблуждение. Почти у каждого соперника в распоряжении было по нескольку опытных игроков, некоторые из которых даже имели опыт выступлений в Евролиге.

Тем не менее, вам удалось стать самым результативным игроком финала. Литва оказалась «удобным» соперником?

- Нет, дело совсем не в сопернике. На этом чемпионате мира нас настраивали только на победу. Любой ценой. Мы должны были доказать, что мы достойны финала, чемпионского титула, подтвердить свой уровень.

Этот турнир пошел вам на пользу?

- Конечно. В плане опыта участие в этом первенстве было полезным. Плюс к тому, никогда до этого не участвовал в военных парадах. Мы получили много информации о жизни военных, даже можно сказать, окунулись в нее на время.

Каким образом вы участвовали в военном параде. Смотрели с трибуны?

- Нет. Всей команде сшили форму летчиков, и мы маршировали вместе с остальными участниками. Ездили к вечному огню и по местам боевой славы.

А перед парадом, вас случаем не муштровали, как это принято в армии?

- Для нас подготовку упростили, не требовали ювелирной четкости. Просто сказали, куда нужно встать и что нужно сделать.

Сейчас вы снова вернулись в ЦСКА. Каковы дальнейшие планы?

- Неделю отдохну. А 29-го августа, вместе с остальными игроками ЦСКА, начну подготовку к сезону.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также