14.07.2019
В Москве состоялось заседание Совета Единой Лиги ВТБ, посвящённое грядущему сезону…
Новости клуба
Сезон логичный, мяч экологичный
В Москве состоялось заседание Совета Единой Лиги ВТБ, посвящённое грядущему сезону.

2020-й – год олимпийский, потому ФИБА обратилась к национальным лигам с требованием раньше завершить финальные матчи. Впрочем, как отметило руководство, практически каждый год случаются какие-то важные события, потому более раннее завершение сезона напрашивается в качестве постоянной меры. На этот раз все получается довольно логично, хоть отчасти и случайно. Как раз в тот момент, когда Евролига расширена до 18 команд, и ведущим клубам придётся проводить на четыре игры больше, в Лиге ВТБ состоялось сокращение и количественное, и качественное. Турнир покинул рижский ВЭФ, сославшийся на снижение бюджета, да ещё и решили сократить плей-офф – теперь он будет состоять из серий до двух побед.

Ещё одной важной инициативой стала экологическая – теперь в лиге будут играть мячами из переработанных пластиковых бутылок, теми самыми, которые прежде использовали в «Матчах звёзд».

Представители клубов также проголосовали по многим техническим вопросам, касающихся изменений в регламенте. В частности, существенно увеличены суммы штрафов клубам за различные нарушения. Неизвестность сохранилась только по месту проведения «звездного» матча – скорее всего, он снова пройдёт в Москве.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также