20.12.2012
Блестящая защита «Химок» позволила им продолжить безупречные выступления на собственной площадке и прервать 11-матчевую победную серию ЦСКА…
Репортаж
Серия удержалась. Но не наша
Блестящая защита «Химок» позволила им продолжить безупречные выступления на собственной площадке и прервать 11-матчевую победную серию ЦСКА. «Химки» (Московская область) – ЦСКА: 75-70 (-5) Оптимистические прогнозы сбылись: оправившиеся от травм Каун и Воронцевич были включены в состав, причем Саша вышел в стартовой пятерке. Правда, ненадолго: после двух быстрых фолов центрового Этторе Мессину пришлось провести двойную, «российскую» замену, выпустив Понкрашова и Крстича вместо Кауна и Кристмаса. Вынужденный ход оказался удачным. Понкрашов сдержал напор Планинича, отметился результативной передачей и трехочковым, а Крстич привычно добавил давления под кольцом. Именно Ненад отобрал лавры у быстро пополнявшего лицевой снайперский счет Уимса: подбор в нападении и полукрюк вкупе со средним попаданием сербского центрового принесли ЦСКА максимальное лидерство – 11-20. «Химки» ответили плотным прессингом, который выпал большей частью на время запасных игроков. Взяв в соратники Фортуну, воспользовавшись ошибками гостей и горячей рукой Копонена, хозяева провели отличный отрезок на стыке первого и второго периодов, к шестнадцатой минуте перехватив инициативу – 28-27. Как часто бывает, помогло возвращение на паркет Хряпы, превратившего защиту в цемент. Надо сказать, что в цементе оборонительных построений стали вязнуть обе команды, предоставив болельщикам возможность смотреть упорную борьбу после яркого баскетбола первой четверти. В ней армейцы перехватили лидерство, но на перерыв ушли при скромных «+2» – Крстич и Понкрашов упустили возможность увести команду в отрыв, смазав три из четырех штрафных. После паузы ничего не изменилось: борьба все так же продолжалась на обеих половинах площадки. Следует отметить, что химчане действительно здорово оборонялись, сдваиваясь на лидерах без потери свободного игрока, выключив Уимса усилиями классно игравшего «от мяча» Мони, плотно прихватив Теодосича. Это лишило ЦСКА быстрых передач в нападении и заставило натужно зарабатывать каждое очко. Тучи сгустились у армейцев над головами за шесть минут до конца, когда «треха» и проход Планинича под щит с фолом подарили «Химкам» «+6». Причем пришлось предоставить необходимый отдых проведшему длинный отрезок на паркете Хряпе, выпустив «двойную башню» из Кауна и Крстича. Это ситуацию не изменило. Впервые получив существенное преимущество, желто-синие вцепились в него зубами и уже не отдали, что бы ни пытались изобрести москвичи. Не помогли и два сумасшедших трехочковых Теодосича, на которые отвечал безупречными штрафными Фридзон. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Обе команды очень старались, и исход матча предрешили детали. Прежде всего, «Химки» здорово сыграли на подборе в нападении, а мы допустили несколько потерь в конце третьей и начале четвертой четвертей. К тому же отличный матч провел Пол Дэвис, став героем ключевых эпизодов. Знали, что здесь будет непросто – так и получилось.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
»Химки» здорово играют дома и совсем не впечатляюще смотрятся в гостях. Согласен с тем, что Моня отлично защищался против меня, не позволяя получить мяч. В то же время мы не справились с Планиничем, который творил, что хотел.

Комментарии

Gibar
21 декабря 22:01
Позор!
Татьяна
21 декабря 01:30
Ничего страшного, конечно… Хотя обидно…Какие-то глупые ошибки и те же не забитые штрафные…  Да и трешкам Теодосича залетать бы раньше… Не в обиду никому, но Химки заслуженно выгрызли эту победу. ...
Ничего страшного, конечно… Хотя обидно…Какие-то глупые ошибки и те же не забитые штрафные…  Да и трешкам Теодосича залетать бы раньше… Не в обиду никому, но Химки заслуженно выгрызли эту победу.  
ЦСКА - удачи и победы дальше!!! Только вперед!!!
Брест****
20 декабря 21:32
vid1
+1
vid1
20 декабря 21:30
Интересно, почему в заявке не было Воронова?
Мягко скажем, Понкрашев, как второй русский, был не убедительным. Два ввода мяча в четвертой четверти и особенно в концовке это просто без комментариев, но ...
Интересно, почему в заявке не было Воронова?
Мягко скажем, Понкрашев, как второй русский, был не убедительным. Два ввода мяча в четвертой четверти и особенно в концовке это просто без комментариев, но ничего ходит улыбается. За 28 минут 1 трешка, а дальше только потери, промахи штрафных.
Брест****
20 декабря 21:28
да без желания выкладываться играли, даже проигрывая
Rabbit325
20 декабря 21:19
Это конечно пздц товарищи, столько глупостей за игру допускать, вот вам и итоговая разница.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также