28.02.2016
Наша команда остановилась на 19 победах подряд в Единой лиге ВТБ (рекорд турнира), уступив «Локомотиву-Кубани» на своей площадке…
Репортаж
Серия прервана
Наша команда остановилась на 19 победах подряд в Единой лиге ВТБ (рекорд турнира), уступив «Локомотиву-Кубани» на своей площадке.

ЦСКА – «Локомотив» (Краснодар): 88-94 (-6)


ЦСКА: Де Коло (30 + 4 пд + 7 пт + 4 ф), Теодосич (26 + 3 пд + 8 гп + 3 пт + 4 ф), Джексон (2), Фрилэнд (8 + 4 пд), Хиггинс (4 + 3 пт), Хряпа (10 + 5 пд), Курбанов (4 + 3 пд + 5 ф), Хайнс (4)…

Локомотив: Дилэйни (17 + 3 пд + 4 ф), Рэндольф (28 + 6 пд + 3 пт + 4 ф), Дрэйпер (8 + 3 пх), Клавер (14 + 6 пд), Быков (2 + 4 ф), Дженнинг (5 + 3 пд), Воронов (2), Брокхофф (18 + 4 пд + 3 пт + 4 ф)…



При активном участии Фрилэнда армейцы сразу установили господство под щитами. Когда хозяева взяли третий подбор в нападении, счет стал 11-3, а Гиоргос Барцокас попросил первый тайм-аут. Его команда не мудрствовала лукаво, занимаясь поиском возможностей для атаки с дистанции и засовывая мяч под щит при первом удобном случае. Для перелома этого оказывалось маловато: вышедший на замену Теодосич набрал шесть очков в двух подряд владениях, и перевес ЦСКА стал максимальным для половины – 21-12.

Уйти дальше москвичам не позволили сами москвичи. Мяч выскакивал из их рук, как намыленный. При отличном проценте попаданий, при всех стараниях Теодосича, Де Коло и Хряпы семь потерь нивелировали все атакующие достижения. При этом «Локомотив» свои возможности реализовывал четко, положившись на игравшего без замен Рэндолфа, и дважды успевал захватить лидерство, которое, впрочем, красно-синие тут же возвращали.

После перерыва борьба стала еще более жесткой. То Дилэйни пытался толчками вывести из себя Теодосича, то обоюдный выписали Хиггинсу с Брокхоффом. Под стать был и ход матча. «Локо» повел «+3», тут же ЦСКА рывком вернул себе «+5», а на последнюю паузу команды ушли при разнице в мяч.

Следствием жесткости стало то, что через четыре минуты после возобновления игры Дилэйни, Рэндолф и Брокхофф «повисли» на четырех фолах, как и вся команда гостей, которой любое нарушение обещало походы армейцев на линию штрафную. При этом инициатива перешла именно к железнодорожникам, вновь вышедшим вперед – 70-74 после пяти очков подряд от Дженнинга.

Армейцы стараниями Де Коло и Теодосича игру выровняли, но на концовку лидером все же ушел «Локомотив». Хайнс, бегавший за Рэндолфом, как приклеенный, оставил того на мгновение, и тот пальнул издали – 80-83. Отыграться не получилось: после тайм-аута Тео промазал открытую «треху», а гости оставались безжалостны. Как ни пытались лидеры ЦСКА сохранить команде шансы хотя бы на овертайм, этого не удалось.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Локомотив» с заслуженной победой, соперники сегодня играли лучше. Получился интересный матч очень высокого уровня. Довольно тяжело было проводить два подряд напряженных матчах, и мы не смогли справиться с некоторыми ситуациями. Мы хорошо начали, контролировали ход матча, но во второй половине «Локо» добавил, стал попадать издали, создавал ситуации за счет действий один на один и наших чрезмерных подстраховок. То, что соперники реализовали 7 из 12 бросков в последней четверти, говорит о многом. Мы получили хороший урок, но мы продолжаем лидировать в Лиге ВТБ и будем играть лучше.



Комментарии

Татьяна
29 февраля 12:48
Печально. А так хорошо матч начали. А далее - потери, потери, потери…Ну и трехами нас забросали… Вернее - перебросали. Матч эмоциональный, команда боролась, но… увы… Естественно, обидно… . Без поражен...
Печально. А так хорошо матч начали. А далее - потери, потери, потери…Ну и трехами нас забросали… Вернее - перебросали. Матч эмоциональный, команда боролась, но… увы… Естественно, обидно… . Без поражений не бывает побед. Думаю, выводы будут сделаны. Удачи и победы на выезде!!! Верим!!! ЦСКА - вперед!!!
DaleDK
29 февраля 00:23
Очень грустный матч (( Сами победу отдали. Милош и Нандо бились до последнего, но вот остальные их порыв не поддержали. За исключением Хряпы, который в нападении тоже отыграл со знаком "+".
Три...
Очень грустный матч (( Сами победу отдали. Милош и Нандо бились до последнего, но вот остальные их порыв не поддержали. За исключением Хряпы, который в нападении тоже отыграл со знаком "+".
Три блокшота Джоэлю… Вообще анекдот ((( Жаль, что краснодарский.
Насчет защиты… Ну да, если и в евролиге так играть будут на расслабоне, то кубок не возьмут точно ((
Кошаркашица
28 февраля 23:19
Фрилэнду три блок-шота! Это клиника:((
Брест****
28 февраля 22:41
Тренер! Поставь защиту!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий