12.02.2005
За всю более, чем 50-летнюю историю существования НБА ни одной из команд не удавалось одержать более 33-х побед подряд. Переиграв ЦСК ВВС со счетом 88-66, московским армейцам удалось взять рубеж, до сих пор не покоренный баскетболистами из-за океана...
Репортаж
Серия переходит в разряд рекордных
За всю более, чем 50-летнюю историю существования НБА ни одной из команд не удавалось одержать более 33-х побед подряд. Переиграв ЦСК ВВС со счетом 88-66, московским армейцам удалось взять рубеж, до сих пор не покоренный баскетболистами из-за океана.

ЦСКА - ЦСК ВВС Самара: 88-66

Для тренеров команд, состоящих в основном из молодежи, встречи с ЦСКА сейчас – одно удовольствие. С одной стороны, игроки получают бесплатные уроки от лучших европейских баскетболистов, с другой, поражение не становится сильным моральным ударом – ЦСКА редко добивает соперника по полной программе, так что разница в счете, как правило, вполне приемлемая.

Так было и на этот раз. В первом периоде команды боролись почти на равных. ЦСК ВВС демонстрировал настрой на матч, быть может, надеялся на повторение истории трехнедельной давности, когда в домашнем зале ЦСКА гости из Самары в дополнительное время переиграли куда более опытные «Химки». Ну, а армейцам вполне было достаточно контролировать ход встречи. Причем, как выяснилось в течение матча, теперь для этого не обязательно присутствие на площадке разыгрывающего. Теодорас Папалукас на этот раз оказался лишним легионером, а Джон Роберт Холден провел на паркете чуть больше 20 минут. Зато больше времени получили резервы. Василий Заворуев провел в игре 17 с половиной минут, Ярослав Королев – 5.

Что касается дальнейшего хода матча, то во второй четверти ЦСК ВВС еще цеплялся за разницу в счете, а вот после большого перерыва ЦСКА ушел в отрыв. За 8.08 до конца третьего периода разница в счете впервые составила 10 очков – 51-41 после попадания Заворуева, а к концу четверти составила уже «+16». При этом главный тренер ЦСК ВВС Олег Ким не предпринимал попыток пообщаться со своими подопечными и изменить развитие событий коренным образом. Ведь чрезмерная активность соперника могла изменить настрой ЦСКА, чем это чревато, наверное, ясно и без особых объяснений.

Ближе к середине последней четверти разрыв в счете перевалил за отметку «+20» - 77-56 после попадания Сергея Мони, и до финальной сирены продолжал колебаться около этой отметки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также