09.05.2015
На прошлой неделе председатель Совета ветеранов ЦСКА Сергей Тараканов принял участие в торжественной церемонии прикрепления именных табличек к корпусам новых морских буксиров Северного флота…
Новости клуба
Сергей Тараканов поучаствовал в празднике ВМФ и ЦСКА
На прошлой неделе председатель Совета ветеранов ЦСКА Сергей Тараканов принял участие в торжественной церемонии прикрепления именных табличек к корпусам новых морских буксиров Северного флота.

Согласно приказу Главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова, им присвоены имена Виктора Тихонова и Анатолия Тарасова. Это первые корабли в составе ВМФ, которые названы именами великих спортсменов. Прославленные хоккейные тренеры ЦСКА неоднократно приводили сборную СССР к победам на Олимпиадах и чемпионатах мира. В церемонии участвовали почетные армейцы – заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, ветераны хоккейного клуба ЦСКА Борис Михайлов и Владимир Петров, Сергей Тараканов, представлявший баскетбольный ЦСКА и другие.

Сергей Тараканов, председатель Совета ветеранов ЦСКА:
Совместные мероприятия армейских клубов – заслуга начальника ФАУ МО РФ ЦСКА Михаила Барышева. Мне было приятно получить приглашение в эту поездку. Было безумно интересно оказаться в Североморске – главной гавани военного флота России на севере. Два буксира, названные именами армейцев, – одни из самых уважаемых кораблей на флоте, потому что они трудяги, такие же, какими были Тихонов и Тарасов. После торжественных речей мы возложили венки к памятнику героям ВОВ, посмотрели хоккейный матч между сборной командой ФАУ МО РФ ЦСКА и хоккейной командой управления и штаба Северного флота «К-21». Далее для нас провели экскурсию не только по баркасам, но и по флагману Северного флота России – тяжелому авианесущему крейсеру «Петр Великий». Он просто огромный, размеры словами не передать, восемь этажей под палубой, на нем служат 1200 человек. Таких крейсеров всего четыре в нашей стране. Очень впечатляюще. Там же награждали спортсменов ЦСКА по прикладным видам спорта, им присваивали внеочередные воинские звания. Находясь в Североморске, помимо гордости за Родину, появилось чувство мощи и защищенности.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также