29.03.2003
За час до начала первого полуфинального матча Кубка России 2003 организаторы Финала Четырех провели пресс-конференцию...
Новости клуба
Сергей Кущенко: Покажем футболу и хоккею настоящий баскетбол!
За час до начала первого полуфинального матча Кубка России 2003 организаторы Финала Четырех провели пресс-конференцию...

Сергей Кущенко, Генеральный директор ПБК ЦСКА:

Я рассматриваю этот Финал Четырех с того ракурса, что в эти выходные мы должны показать нашему футболу и хоккею, что в Екатеринбурге и всей стране есть качественный баскетбол. Екатеринбург новый регион в баскетболе. И он быстро осваивается. Что же касается самого турнира, то отмечу - выиграть его хочет каждая команда. Вопрос мотивации даже не поднимается. Всем нужна победа. Кстати, для журналистов, будет организована специальная микс-зона, где представители СМИ смогут пообщаться со всеми игроками. Точно так же, как на любых престижных соревнованиях. А Кубок России - именно такой престижный турнир. И недооценивать его не стоит.

Виктор Басаргин, Заместитель полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе:

Отдельно хочу сказать спасибо Российской Федерации баскетбола, за то, что финал Кубка России проходит именно в Екатеринбурге. На мой взгляд, этот город, где баскетбол очень быстро завоевывает популярность. Своими результатами Екатеринбург заслужил принимать таких грандов отечественно баскетбола как ЦСКА, «Урал-Грейт», УНИКС и «Химки». Этот турнир должен дать еще один толчок развитию баскетбола на Урале.

Александр Венидиктов, Президент ПБК «ЕВРАЗ»:

Спасибо «Урал-Грейту» за предоставленный паркет, РФБ за возможность проведения финала Кубка. Жаль, конечно, что не успели закончить строительство нового пятитысячника, но главное, что все остальное проходит на высоком уровне. Постараемся оправдать доверие, и вывести екатеринбургский баскетбол на новый уровень. На такой, что бы Кущенко и Лях уезжали от нас со своими командами не с такими веселыми лицами. Это спорт. И мы хотим быть лучшими.

Сергей Чернов, Исполняющий обязанности президента Российской Федерации баскетбола:

В первую очередь, хочу отметить, что Екатеринбург город с богатыми баскетбольными традициями. И некоторые сегодняшние участники финала Кубка России родом из этой области. Тренеры «Урал-Грейта» и «Уникса» Сергей Белов и Станислав Еремин, генеральные директора ЦСКА и пермяков Сергей Кущенко и Павел Лях - тоже уральцы. И мне очень приятно, что в год своего дебюта «ЕВРАЗ» уже поднялся на пятое место в турнирной таблице. Местная женская команда вышла в Финал четырех Евролиги. Так, что Екатеринбург заслужил проведение такого соревнования.

Павел Лях, генеральный директор «Урал-Грейта»:

Когда я был на презентации «ЕВРАЗа» несколько лет назад, я услышал: «Пермь может играть в баскетбол, и мы сможем!». Приятно видеть, что слова не расходятся с делом.
Что касается важности турнира, то специально настраивать нас на ЦСКА не нужно. У нас давний спор и играть будем только на победу.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также