19.11.2004
Сегодня вечером очередной соперник армейцев в чемпионате Суперлиги - подмосковные «Химки» провели двухчасовую тренировку в УСК ЦСКА. Знакомиться с площадкой команде Сергея Елевича не нужно, ведь в нынешнем сезоне большинство домашних матчей химчане проводят именно на армейской арене...
Новости клуба
Сергей Елевич: ЦСКА готов играть в НБА
Сегодня вечером очередной соперник армейцев в чемпионате Суперлиги - подмосковные «Химки» провели двухчасовую тренировку в УСК ЦСКА. Знакомиться с площадкой команде Сергея Елевича не нужно, ведь в нынешнем сезоне большинство домашних матчей химчане проводят именно на армейской арене. «Химки» приехали в зал пораньше, и уже за полчаса до начала занятий Оскар Торрес разминался в коридорах спорткомплекса. Ожидая, пока ЦСКА закончит тренировку, Сергей Елевич согласился на традиционное предматчевое интервью для нашего сайта:

В каком составе сейчас тренируется Ваша команда? Есть ли травмированные?

- К сожалению, наш лазарет не пустует. Заболел Александр Петренко, небольшие проблемы есть у Дениса Ершова, не совсем здоров Рубен Волковыски, которого все еще беспокоят боли в ноге.

Минувшим летом в «Химках» впервые появились легионеры. Что, в связи с этим, изменилось в тренировочном процессе и внутри прежде чисто российского коллектива?

- Действительно, мы впервые работаем с иностранными игроками. Не скрою, что проблемы есть. Чтобы получить сплоченный коллектив, необходимо объединить прошлогодний костяк команды с новичками. Это не так просто. Несколько лет назад я наблюдал подобную ситуацию в ЦСКА, но армейцы сумели решить возникшие трудности и стать единой командой. У нас нет проблем языкового характера, нет проблем с пониманием происходящего на площадке и с задачами на сезон, дело - в другом. В прошлом сезоне лидерами клуба были одни игроки, сейчас ситуация немного изменилась, и на первые позиции вышли другие баскетболисты. Если мы сможем адаптироваться и пройти через это, если нам хватит терпения, только тогда мы получим нужный результат.

Как Вы можете оценить новичков «Химок» по первым матчам сезона?

- Пока не все из них раскрылись полностью и демонстрируют ту игру, на которую способны. Но, как я уже сказал, частично это связано с проблемами внутри коллектива. Все четыре проигранных матча мы сами отдали соперникам. Ни российские, ни зарубежные игроки не виноваты, просто нам нужно прийти к слаженности.

Что нужно, чтобы завтра одержать победу над ЦСКА?

- Нужно, чтобы на площадку вышла сплоченная команда, только так можно сражаться с отлаженным механизмом под руководством Душана Ивковича. В ЦСКА в нынешнем сезоне подобраны такие игроки, что ни одного из них нельзя упускать из вида ни на секунду. Завтра мы хотим показать хороший зрелищный баскетбол. Теперь арена УСК ЦСКА стала домашней и для нас, и поэтому мы хотим доставить удовольствие тем, кто придет на трибуны, чтобы увидеть этот матч.

В нашем последнем разговоре по ходу прошлого сезона Вы сказали, что будете болеть за ЦСКА в Евролиге ULEB. Не изменилась ли Ваша позиция по этому поводу?

- Да, я всегда переживаю за армейцев, когда они выступают на международном уровне. Успехи ЦСКА в Европе – это успехи российского баскетбола. В клубе ведется очень правильная и целенаправленная работа, которая должна увенчаться успехом. Нынешний состав армейцев готов играть в НБА, причем не на последних ролях.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также