17.05.2005
Сегодня вечером соперники московских армейцев по полуфиналу плей-офф российского чемпионата подмосковные «Химки» провели тренировку в УСК ЦСКА. Впрочем, команде Сергея Елевича не привыкать играть на домашней площадке ЦСКА, которая в нынешнем сезоне часто являлась для «химчан» основной ареной баскетбольных баталий.
Новости клуба
Сергей Елевич: Постараемся не быть статистами в матчах с ЦСКА
Сегодня вечером соперники московских армейцев по полуфиналу плей-офф российского чемпионата подмосковные «Химки» провели тренировку в УСК ЦСКА. Впрочем, команде Сергея Елевича не привыкать играть на домашней площадке ЦСКА, которая в нынешнем сезоне часто являлась для «химчан» основной ареной баскетбольных баталий.

После окончания двухчасовой тренировки главный тренер «Химок» Сергей Елевич согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

- В нынешнем сезоне Вы изменили политику комплектования состава, впервые пригласив в команду легионеров. Какую Вы можете дать оценку своему решению?

Мне пришлось изменить свое мнение. Жизнь не стоит на месте. Сейчас в еврокубках невозможно успешно играть, имея в составе лишь российских баскетболистов. До нынешнего года моя команда еще никогда не выходила из своей группы. Раньше у нас не было достаточных средств и возможностей, теперь они появились.

Я считаю, что привлечение легионеров идет на пользу российскому баскетболу. Появилась возможность приглашать хороших иностранных игроков, работая с которыми, наши баскетболисты учатся. Мы впервые пригласили легионеров, и я считаю, что мы угадали со своим выбором, позвав в команду Букера, Торреса, Волковыски, Вуксановича. У нас не возникло проблем с ними ни в игровом, ни в житейском плане. Это был пробный шар. В дальнейшем мы будем искать еще людей, которые помогут нам добиться лучших успехов во всех соревнованиях, в которых мы принимаем участие.

Во всех трех турнирах (Евролига ФИБА, Кубок России, чемпионат России) «Химки» пробились в четверку лучших. Задачи на сезон уже выполнены?

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Особенно тяжело нам дался выход в полуфинал плей-офф после пятиматчевой серии против питерского «Динамо». Конечно, среди всех полуфиналистов фаворитом является ЦСКА. Но я не хочу, чтобы моя команда выступила в роли статиста. Мы постараемся показать зрителям тот баскетбол, который они хотят видеть, и который мы уже показывали в матчах с «Динамо», УНИКСом, проявляя волю и характер.

В регулярном сезоне Вы были очень близки к тому, чтобы обыграть с ЦСКА. Вспоминаете ли Вы сейчас, перед началом полуфинальных матчей, о той встрече?

Обычно я стараюсь забывать о проведенных играх. Другое дело, что из прошедших матчей мы делаем определенные выводы. Поражения должны стимулировать команду к тому, чтобы не допускать их в будущем. Конечно, тот матч остался где-то в глубине памяти, но сейчас я в основном думаю о том, что ждет нас в ближайшие дни.

В психологическом плане кому на руку проигрыш ЦСКА в Финале Четырех Евролиги УЛЕБ: армейцам или «Химкам»?

Я считаю, что ЦСКА допустил обидную осечку. Сейчас им нужно спокойно сесть и сделать правильные выводы. Армейцы остаются великой командой с большими традициями. Нужно вынести нужные уроки, забыть и идти дальше. Команда Ивковича провела три непростых матча, мы сыграли в серии из пяти тяжелых игр. Мы сейчас находимся в немного подуставшем состоянии. У нас есть травмированные игроки. Это Карасев, Левтер, Торрес, правда, последний, скорее всего, сможет принять участие в завтрашнем матче. Я думаю, что и моя команда, и ЦСКА постарается показать хорошую игру, от которой зрители и телезрители получат удовольствие.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также