28.06.2011
Защитник Сергей Быков проведет следующий сезон в составе другой команды. Наш клуб пошел навстречу пожеланиям баскетболиста, стремившегося получить больше игровой практики, и расторг действующее соглашение...
Новости клуба
Сергей Быков продолжит карьеру в другом клубе
Защитник Сергей Быков проведет следующий сезон в составе другой команды. Наш клуб пошел навстречу пожеланиям баскетболиста, стремившегося получить больше игровой практики, и расторг действующее соглашение.


Андрей Ватутин, Президент ПБК ЦСКА:
Безусловно, жаль терять хорошего игрока, бойца, настоящего профессионала, прекрасного человека. В то же время, мы с пониманием относимся к стремлению опытного баскетболиста, одного из лидеров сборной России, проводить больше времени на площадке. ЦСКА никогда не стремился быть «собакой на сене», старался сочетать интересы клуба и игрока. Мне очень хотелось бы продолжить сотрудничество, но я уважаю амбиции Сергея, его желание попробовать свои силы в другой команде, где, уверен, он постарается стать настоящим лидером. Искренне желаю Сергею успехов в достижении тех целей, которые он сам ставит перед собой. Уход Быкова для нас – потеря, особенно в плане построения командной «химии». Не скрою, что его уход не был запланирован, и селекционная кампания в ближайшее время будет скорректирована.

Сергей Быков:
Хочу поблагодарить Андрея Ватутина, Наталию Фураеву, руководство. Несмотря на то, что сезон складывался для меня неудачно, я ощущал поддержку, в меня верили, подбадривали, и теперь не стали чинить препятствий моему уходу. Спасибо болельщикам, которые всегда тепло ко мне относились, даже когда выходил на незначительные отрезки, ждали моего появления на площадке. С некоторыми болельщиками сложились теплые дружеские отношения, нас всегда встречали после матчей. Понимаю, что яблоки, которыми нас угощали – это не просто витамины… К сожалению, не получилось проявить себя в полной мере. Не хотел бы анализировать собственные действия или пытаться искать оправдания. Возможно, кто-то записал этот сезон мне в пассив. Я так не считаю. Удалось увидеть клуб ЦСКА изнутри, ощутить сильную конкуренцию, хорошую организацию, отношение к игрокам. Рад, что поиграл рядом с такими мастерами как Холден, Лэнгдон, Смодиш, Шишкаускас, увидел их профессионализм, стержень, который они вносят и в игру, и в построение команды. Это особенный опыт, который можно занести в актив. Сейчас понял, что хочу нести больше ответственности, исполнять другие роли. От периода в ЦСКА остается много позитивных эмоций.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также