21.08.2016
В финале Олимпиады сенсации не случилось. Милош Теодосич и Сербия разгромлены американцами и остаются с серебром…
Новости клуба
Серебро как максимум
В финале Олимпиады сенсации не случилось. Милош Теодосич и Сербия разгромлены американцами и остаются с серебром.

Сербия – США: 66-96

Накануне финала даже американские СМИ напоминали о нешуточной борьбе в матче тех же команд в групповом турнире (94-91, победа США) и говорили, что сербы с тем же соперником всегда играют лучше. При этом тренер Майк Кшишевски повторил, что считает Теодосича одним из лучших неамериканских игроков в истории.

Увы, те, кто ожидал осечки звездно-полосатых, быстро решились надежд. Даже в первой четверти, завершившейся с небольшим перевесом звёзд НБА, было видно: у сербов «не летит», подбора нет, разница в скорости и аккуратности выглядела катастрофичной.

Уже во втором периоде Дюрант и Казинс разорвали в клочья сербскую оборону. На противоположной стороне паркета единственным сравнимым по классу с американцами игроком оставался Теодосич, за которым присматривал лучший на турнире защитник соперников Джордж. Спасибо Саше Джорджевичу, что не стал передерживать армейца, когда перевес США стал недостижимым.

Горевать сербы, конечно, не станут. Они уже герои, ведь впервые завоевали олимпийские медали в мужском баскетболе для своей страны.

Комментарии

Мимика
22 августа 16:54
Серебро - отличный результат! Молодцы сербы, молодец Милош! =)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также