09.09.2015
За день до окончания группового этапа Евобаскета решилась дальнейшая судьба всех команд, в которых выступают армейцы…
Новости клуба
Сербия в топе, Россия на дне
За день до окончания группового этапа Евобаскета решилась дальнейшая судьба всех команд, в которых выступают армейцы.

Пока в «российской» группе А был перерыв, своеобразный день отдыха получили и сербы – им довелось спокойно преодолеть сопротивление скромной Исландии – 93-64. Рассказ об этом матче не имеет особого смысла – достаточно сказать, что сборная Сербия установила рекорд турнира, сделав 32 результативные передачи. Причем сделала это без существенной помощи Милоша Теодосича – плеймейкер ЦСКА провел на паркете всего 16 минут, набрал 4 очка, сделал 1 подбор и 6 ассистов.

Турция – Сербия: 72-91 (14-30, 21-23, 24-18, 13-20)
Турция: Мухаммед (16), Эрден (14)
Сербия: Радульица (20), Теодосич (17 + 13 передач + 3 подбора + 1 перехват за 30 минут), Калинич (15)

Предполагалось, что гораздо более серьезным для сербов получится встреча с мастеровитой Турцией. На самом же деле Теодосич и Ко сыграли так, будто матч с Исландией еще не закончился. С первых минут они включили режим тотального доминирования, причем армейский защитник и Радульица буквально растерзали защиту соперников сериями пик-н-роллов. К перерыву на счету Милоша было уже 10 передач и ему вполне мог покориться рекорд Евробаскетов, будь игра более напряженной. Но Теодосич уступил место резервистам, довольствовавшись повторением лучшего результата в истории, пару дней назад установленного литовцем Калниетисом.

Сербия гарантировала второе место в группе и сразится за первое с Италией в последний день групповой стадии.

Россия – Франция: 67-74 (24-16, 12-18, 16-19, 15-21)
Россия: Фридзон (20 + 5 подборов + 2 передачи + 2 перехвата за 29 минут), Антонов (13)… Курбанов (7 + 1 подбор + 1 передача за 13 минут)… Воронцевич (0 + 9 подборов + 1 передача + 2 блок-шота за 22 минуты)

Следует отметить, что этот матч не имел турнирного значения ни для одной из команд. Для хозяев группы А судьба первого-второго места будет решаться в заключительный день, во встрече с Израилем. У россиян последние шансы на выход в плей-офф отобрали финны, в тот же день ранее разгромившие Боснию и Герцеговину. Потому Венсан Коле не передерживал стартеров, вволю экспериментировал и не проявлял признаков беспокойства даже тогда, когда россияне владели существенным преимуществом в последней четверти. Впрочем, он все же сделал один важный ход, вернув на концовку Де Коло при шести очках отставания Франции. Нандо наладил игру, забросил важную «треху» и помог добиться победы, порадовавшей родную публику.

А до того россияне показывали очень солидную игру, причем Евгений Пашутин использовал нехарактерно расширенную ротацию. Впервые на чемпионате со скамейки поднялись Десятников и Бабурин, причем оба из игры не выпали, а молодой центровой и вовсе стал автором, наверное, самого красивого момента дня, вколотив сверху через «большого» «Юты» Гобера. Еще один эффектный эпизод пришелся на долю Курбанова, забросившего чудо-мяч на последней секунде первой четверти.

Естественно, нельзя обойти вниманием старания Фридзона, во втором матче кряду добравшегося до 20-очкового рубежа. Воронцевич на этот раз предпочитал не смотреть на кольцо и искать партнеров, хотя передачи у него, увы, редко получались эффективными. Зато Андрей поддержал реноме борца на щитах, удержав лидерство на турнире среди лучших по подборам.

В четверг Россия проведет с Боснией и Герцеговиной матч престижа, в котором команды выяснят, кому остаться на дне таблицы.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также