18.08.2016
Франция потерпела разгромное поражение от испанцев. Победив Хорватию, Сербия вышла в полуфинал, где ее ожидает матч-реванш и сборная Австралии…
Новости клуба
Сербия – в полуфинал, Франция – домой
Франция потерпела разгромное поражение от испанцев. Победив Хорватию, Сербия вышла в полуфинал, где ее ожидает матч-реванш и сборная Австралии.

Испания – Франция: 92-67

На прошлой Олимпиаде французы также встретились с испанцами на стадии четвертьфинала, где проиграли в упорной борьбе. На этот раз команда Нандо Де Коло желала вернуть должок и побороться за медали Игр. Однако, что произошло с дружиной Венсана Колле после первой четверти, объяснить нельзя. Испания плотно защищалась и навязала жесткую борьбу, набирая очки чуть не в каждой атаке, на что французы отвечали потерями и промахами. Но на каждое успешное действие соперник находил ответ, чаще в виде поймавшего кураж Миротича, чередовавшего трехочковые и броски со средней с перехватами. Создав двузначный задел уже во второй четверти, испанцы не подпустили французов близко, оставив их мечты от медали позади. Одним из самых результативных игроков сборной Франции стал Нандо Де Коло, он набрал 13 очков, сделал 2 подбора, 2 передачи и блок-шот.

Хорватия – Сербия: 83-86

По зрелищности и накалу борьбы в концовке этот матч определенно превзошел Испанию – Францию. Заклятые соперники Хорватия – Сербия с первых минут показали быстрый динамичный баскетбол. Казалось, силы равны, хотя не братья Богдановичи так не считали: хорватский Боян успешно штурмовал кольцо сербов с завидной частотой, вынуждая соперника чаще фолить на себе. У Сербии появились проблемы под кольцом, Мирослав Радульица, остававшийся стабильным на протяжении всего турнира в Рио, не сумел «войти в игру», мячи то выскакивали из его рук, то бились о переднюю дужку после полукрюков. Центрового заменяли Мачван и Йокич. Сербы отставали на одно очко, когда на паркете вновь появился Радульица, поставивший сумасшедший данк через Шарича. Дальше Сербия стала отрываться от соперника благодаря фирменным передачам Милоша Теодосича, запутавшего оборону сборной Хорватии. Вдобавок Богдан Богданович поливал дальними бросками. В заключительной четверти хорваты предприняли рывок 6-0, затем еще один 7-0, практически догнав подопечных Саши Джорджевича. Но несмотря на упорство Марио Хезоньи, пять фолов Богдана Богдановича, Радульицы и Теодосича, сербам удалось победить в концовке в перестрелке штрафных. Милошу не хватило одного очка, чтобы оформить дабл-дабл. На его счету 9 очков, 10 передач и 2 подбора.

Расписание армейцев на Олимпиаде:
6 августа. Австралия – Франция: 87-66
7 августа. Венесуэла – Сербия: 62-86
8 августа. Сербия – Австралия: 80-95
9 августа. Франция – Китай: 88-60
10 августа. Сербия – Франция: 75-76
13 августа. США – Сербия: 94-91
13 августа. Франция – Венесуэла: 96-56
14 августа. США – Франция: 100-97
15 августа. Сербия – Китай 94-60
17 августа. Четвертьфинал. Испания – Франция: 92-67
18 августа. Четвертьфинал. Хорватия – Сербия: 83-86
20 августа. Полуфинал. Австралия – Сербия. 01:00 мск
21 августа. Финалы

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также