11.09.2011
Лишь в последнем матче группового этапа, на заключительных секундах встречи с Турцией, сборная Сербии при участии пары игроков ЦСКА добыла победу, гарантировавшую право участия в четвертьфинале чемпионата Европы...
Новости клуба
Сербия едет в Каунас
Лишь в последнем матче группового этапа, на заключительных секундах встречи с Турцией, сборная Сербии при участии пары игроков ЦСКА добыла победу, гарантировавшую право участия в четвертьфинале чемпионата Европы.

За счет классной защиты на старте матча и уверенных действий Милоша Теодосича, набравшего 14 очков в первой половине, сербы быстро заработали двузначное преимущество. Однако контролировать ход матча полностью не получилось. После перерыва Турция прибавила в обороне и принялась сокращать отставание. Ключевую роль в концовке сыграл Саванович, забросивший пару непростых мячей, сделавший блок-шот и забравший отскок после промаха Ильясовы, пытавшегося использовать последний шанс. Окончательный счет – 68-67 в пользу сербов.

Милош Теодосич в итоге стал самым результативным игроком матча, к 20 очкам добавив 8 подборов, 5 передач и перехват при 6 потерях. На счету Ненада Крстича – 8 очков и 3 подбора.

Таким образом Сербия квалифицировалась для участия в четвертьфинале, причем с большой вероятностью займет четвертое место в группе Е, то есть, в завтрашнем матче Россия и Македония фактически поспорят за право встретиться с сербами. Подвинуть подопечных Душана Ивковича на ступень выше может лишь победа Германии над Литвой с разницей в 10 или 11 очков.

Официальный сайт турнира…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также