22.06.2011
Защитник/форвард Сэмми Мехия (28 лет, 197 см) пополнил ряды нашей команды. Контракт с доминиканцем американского происхождения рассчитан на два сезона...
Новости клуба
Сэмми Мехия стал игроком ЦСКА
Защитник/форвард Сэмми Мехия (28 лет, 197 см) пополнил ряды нашей команды. Контракт с доминиканцем американского происхождения рассчитан на два сезона.

Карьера Мехии началась с выступлений за достаточно скромный университет «ДеПол», выбора во втором раунде драфта, фарм-лиги НБА и небольших европейских клубов. Тем не менее уроженец Нью-Йорка двигался по восходящей, из года в год улучшая статистические показатели. Два сезона во французском «Шоле» заставили относиться к нему всерьез. В первый год он с командой выиграл чемпионат страны и пробился в Евролигу, где получил звание MVP 5-го тура регулярного чемпионата. По итогам сезона во Франции его признали лучшим легионером.

Статистика Мехии в завершившемся сезоне: в Евролиге – 15,5 очка, 5,5 подбора, 2,7 передачи, 1,1 перехват за 32,4 минуты в 10 матчах, в регулярном чемпионате Франции – 18,0 очка, 5,1 подбора, 4,0 передачи, 1,0 перехвата за 33,2 минуты в 30 матчах, в плей-офф чемпионата Франции – 18,0 очка, 5,4 подбора, 1,8 передачи, 0,8 перехвата за 32,6 минуты в 5 матчах.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Мехия выступает на позициях второго-третьего номеров, хорошо играет пик-н-ролл, находит других, сам может завершить атаку. Нам не хватало еще одного такого баскетболиста, который может обострять и связывать партнеров. Мехия – лучший легионер чемпионата Франции, и это говорит о многом. Знаете, однажды «Летувос Ритас» переманил из французской лиги Эйдсона, и многие недоумевали – зачем? И, смотрите, что показала жизнь. Надеемся, что Сэмми не затеряется в большом клубе и останется таким же полезным и хорошим игроком, каким проявил себя в «Шоле».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также