17.06.2016
Форвард Семен Антонов (27 лет, 202 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «2+1»…
Новости клуба
Семен Антонов перешел в ЦСКА
Форвард Семен Антонов (27 лет, 202 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «2+1».

Уроженец Нижневартовска начал профессиональную карьеру в саратовском «Автодоре» в сезоне-2008/09, следующий год провел в аренде в команде Суперлиги Б «Тамбов», а с 2010-го неизменно выступал за «Нижний Новгород». Добравшись до финала Единой лиги ВТБ, нижегородцы в 2014 году дебютировали в Евролиге, причем сразу пробились в Топ-16; Антонов в 24 матчах континентального турнира набирал 7,1 очка, делал 3,3 подбора, 1,7 передачи, 0,5 перехвата и 0,6 блок-шота за 25,6 минуты.

В минувшем сезоне статистика Семена составила 13,1 очка, 4,7 подбора, 2,5 передачи, 0,7 перехвата, 0,8 блок-шота за 28,3 минуты в 18 матчах Еврокубка; 12,4 очка, 4,9 подбора, 2,3 передачи, 0,3 перехвата и 1,0 блок-шота в 32 матчах Единой лиги ВТБ.

Антонов является баскетболистом сборной России, с которой стал бронзовым призером Евробаскета-2011, а в 2012 году завоевал бронзовые медали Олимпийских игр.


Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский Никель»:
Мы поддерживаем стремление руководства ПБК ЦСКА сохранить лидеров команды и сделать точечные усиления состава профессионалами высокого уровня. Семен Антонов, без сомнения, входит в их число. Мы хорошо знаем его по выступлениям за сборную России и баскетбольный клуб «Нижний Новгород», где он был капитаном и помог команде добиться значительных успехов на российской и международной арене. Мы приветствуем Семена в стане армейцев и желаем ему крепкого здоровья и побед с ЦСКА!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Наверное, я не открою секрет, если скажу, что мы хотели пригласить Антонова еще перед моим первым годом в ЦСКА. Он взрослый игрок, семейный человек, обладатель доброго характера и приверженец высоких стандартов в каждодневной работе. Сейчас Семен в том возрасте, когда от него можно ожидать лучших выступлений, его универсальность, умение закрыть позиции третьего и четвертого номеров, очень важны для нас, он способен добавить нам габаритов в качестве легкого форварда и жесткой борьбы в качестве тяжелого форварда. Мы поговорили лично, и я объяснил Семену, что такое – выступать за ЦСКА. Он готов принять любую роль, предлагаемую тренерами и сделать все возможное для успеха команды. Приветствуем Семена в семье ЦСКА, ждем возможности поработать вместе.

Семен Антонов, форвард ЦСКА:
Благодарен «Нижнему Новгороду» и ЦСКА, что переход состоялся плавно, по-семейному. Спасибо нижегородцам за шесть потрясающих лет. Рад, что могу сделать шаг вперед в своей карьере. Раз ЦСКА сделал мне предложение, значит, я своей игрой доказал, что заслуживаю быть здесь. И сейчас моя задача – оправдать ожидания.

Комментарии

Евгений S
18 июня 00:25
Ой, не знаю.. Но Тренеру и менеджменту виднее. Надеюсь, Семён нам во всём поможет и будет лучше Николса… Удачи!!!
DaveRB67
17 июня 13:42
Добро пожаловать, Семен!
Кошаркашица
17 июня 13:13
Замечательно! Сэм, присоединяйся!:))
Замечательно! Сэм, присоединяйся!:))
D46
17 июня 12:28
Семен, добро пожаловать. Приятно что вы с нами, чтобы удержать титул Евролиги нам нужно больше настоящих Бойцов. А вы, безусловно им являетесь.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также