19.09.2014
Завтра в Салониках наша команда стартует в Кубке Галиса, трансляция которого организована на «НТВ Плюс Баскетбол» (начало в 22:00 мск). А сегодня москвичи в закрытой игре справились с «Банвитом»…
Репортаж
Сегодня без зрителей, завтра на ТВ!
Завтра в Салониках наша команда стартует в Кубке Галиса, трансляция которого организована на «НТВ Плюс Баскетбол» (начало в 22:00 мск). А сегодня москвичи в закрытой игре справились с «Банвитом».

«Банвит» (Баликесир, Турция) – ЦСКА: 72-73 (+1)


Банвит: Вейселоглу (2), Роулэнд (10 + 3 пх), Эдге (12 + 4 ф), Дэвис (9 + 7 пд + 4 ф), Мехия (13 + 3 пт), Веремеенко (5 + 4 пд + 5 ф), Симмонс (13 + 6 пд + 5 ф), Гечим (5 + 3 пд), Озер (3 + 4 пд)…

ЦСКА: Фридзон (6 + 3 пт), Николс (2), Джексон (8 + 4 пд), Маркоишвили (14 + 7 пд + 5 пт), Коробков (3 + 4 пд), Уимс (7), Зозулин (6 пд), Стребков (12), Воронцевич (8 + 8 пд), Каун (6), Хряпа (1 + 4 пд), Хайнс (6)



С точки зрения развития событий игра не должна была складываться нервно. Армейцы довольно быстро прибрали к рукам инициативу, и еще на финише первой четверти вторая «треха» Уимса привела к «+11» в пользу ЦСКА. Москвичи с удовольствием бежали, агрессивно защищались и выглядели уверенно.

Та самая агрессивная защита и позволила ведомому экс-армейцем Мехией «Банвиту» вернуться в игру во второй четверти: турецкие парни раз за разом становились на линию штрафных (19 раз против 8 у красно-синих) и понемногу отщипывали от отставания. К тому же Димитрис Итудис не пытался перегружать лидеров, еще до перерыва посадив на край скамейки Уимса, Хряпу и Кауна.

Кауна вернули в игру в завершающей четверти, причем в сочетании с Коробковым. Два центровых на площадке, да еще и оборонительные специалисты Джексон, Зозулин, Маркоишвили и Стребков практически лишили «Банвит» шансов на осмысленную атаку, а решающую роль в нападении к восторгу товарищей сыграл именно Стребков – он увел армейцев на «+7», набрав 10 очков подряд (кстати, все 12 очков Ивана набраны в заключительном периоде).

Даже при этом ЦСКА оставлял шансы соперникам, пару раз потеряв мяч под прессингом и промазав пять штрафных кряду. Впрочем, в завершавшей матч тактической борьбе выстоять удалось: решающие штрафные забросили Коробков и блестяще чистивший щиты Воронцевич.

И снова: завтра ЦСКА стартует в первом предсезонном турнире – первом Кубке Никоса Галиса. Соперник – «Панатинаикос», начало – 22:00 мск, «НТВ Плюс Баскетбол».

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Пока далек от того, чтобы оценивать нашу игру, поскольку не могу рассчитывать на всю команду. Мы остаемся без Де Коло и Теодосича, стараемся плавно вводить в игру Хряпу, которого беспокоят старые травмы. Прислушиваемся к мнению врачей, которые рекомендуют поберечь того или иного игрока. Рад за Стребкова, который по самоотдаче один из лучших в команде в ходе сбора. Сегодня он допустил ошибки в первой половине, в перерыве мы поговорили, и показали свое доверие во второй. Иван ответил тем, что повел за собой команду как в нападении, так и в защите.

Комментарии

stalker
20 сентября 17:56
У Сонни опять что-то заболело?:-) Воспаление хитрости, вот его главный диагноз.
У Сонни опять что-то заболело?:-) Воспаление хитрости, вот его главный диагноз.
pavlepirveli
20 сентября 01:29
Karoche zavtra budet igra katoruiu vse uvidim i pasmotrim kakaia budet statia
Udachi CSkA
Udachi Manu
пресс-служба
20 сентября 00:37
5-5 было в прошлом матче, который мы не видели. сегодня Ману бросил 5-12 с игры
pavlepirveli
20 сентября 00:32
znachit dlia vas 5-5 papadanie triowachkovi eta nichevo asobennava. Nu paniatna
пресс-служба
20 сентября 00:24
pavlepirveli {19.09.2014 22:43:48}:
мы не делаем оценок действий каждого, кто выходил на площадку. мы рассказываем об игре и ее ключевых моментах. если вам интересно, Ману играл больше всех из-за особенностей...
pavlepirveli {19.09.2014 22:43:48}:
мы не делаем оценок действий каждого, кто выходил на площадку. мы рассказываем об игре и ее ключевых моментах. если вам интересно, Ману играл больше всех из-за особенностей ротации, больше остальных набрал, но и ошибался прилично, ничем экстраординарным не отметился. всем пока очень нравится. подождем серьезных матчей. он известный и опытный игрок, показывает свой уровень. а Стребков прежде играл только за молодежку и команду второго дивизиона
pavlepirveli
19 сентября 22:43
Mamafish
Esli ktota uvidel shto Strebkov sdelal +7, totje mog uvidit shto markoishvili stal bombardirav
Mama FISH
19 сентября 22:00
А кто её видел, эту игру?)) Кто же судит по статистике? Начнется сезон, увидим воочию, чего стоит Маркоишвили в играх с серьезными соперниками, тогда и оценим. Будет хорош, все только обрадуются.
pavlepirveli
19 сентября 21:37
Uje vtaroia match padriad markoishvili stanovitsia luchim bobmbarodiram. Ne mojete shtota napisat i acenic igru?!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий