30.06.2016
Второй день встречи главных тренеров клубов Евролиги в Барселоне был посвящён обсуждению судейства и изменениям в правилах…
Новости клуба
Сделать баскетбол чище
Второй день встречи главных тренеров клубов Евролиги в Барселоне был посвящён обсуждению судейства и изменениям в правилах.

«Мы говорили о баскетболе и работе арбитров, – рассказал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. – Главное, что приведёт к огромным изменениям в игре, это расширение количества ситуаций, в которых фиксируется неспортивный фол. Возможности тактически сфолить на игроке без попытки дотянуться до мяча больше не будет. Любой фол в контратаке, когда защитник не пытается сыграть в мяч или подставить корпус, будет приводить к двум штрафным и последующему владению атаковавшей команды. Это серьезнейшее изменение. Определённо, главная идея руководителя судейского департамента Ричарда Стокса и руководства турнира в том, чтобы очистить игру, исключить ненужный контакт. Мы также говорили о пробежках, недопустимом поведении, нарушениях 3 секунд. На заседании присутствовали 12 главных тренеров из 16 возможных, мы были единодушны в высказанных мнениях, и это здорово. В целом, была отличная атмосфера, мы хорошо побеседовали, обменялись идеями».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также