22.02.2012
Заронив зерно сомнения в собственных силах в предыдущем туре Топ-16, наша команда забросала «Олимпиакос» трехочковыми в первой половине, сделав вторую бессмысленной. Более чем уверенная победа досрочно принесла ЦСКА первое место в группе Е и позволила почувствовать ритм вернувшемуся в строй Виктору Хряпе...
Репортаж
Считаем до трех
Заронив зерно сомнения в собственных силах в предыдущем туре Топ-16, наша команда забросала «Олимпиакос» трехочковыми в первой половине, сделав вторую бессмысленной. Более чем уверенная победа досрочно принесла ЦСКА первое место в группе Е и позволила почувствовать ритм вернувшемуся в строй Виктору Хряпе. ЦСКА – «Олимпиакос» (Греция): 96-64 (+32) Многое понять о предстоящем матче помогли предшествовавшие ему тренировки. Два дня тренировавшийся с товарищами по команде Хряпа выглядел настолько здорово, что к вечеру вторника Йонас Казлаускас стал подумывать о досрочном возвращении капитана в строй (напомним, изначально предполагалось, что Виктор будет готов к началу марта), а утром набрался смелости, поговорил с игроком – и включил его в двенадцать заявленных. На утренней разминке сиял улыбкой оправившийся от всех болезней Швед, пообещавший заглянувшему в зал Андрею Ватутину с тем же настроением закончить день. Будто почувствовав дыхание в спину от старшего товарища, с сумасшедшим настроем вышел на площадку Воронцевич. Форвард, у которого в предыдущих встречах все было не так здорово с дальними бросками, начал матч точным трехочковым, потом добавил еще один, его почин поддержал Теодосич. Соперники не успели опомниться, как разница перевалила за двузначную, как и результативность Воронцевича – к моменту, когда на табло высветилось 20-8, на счету Андрея было 10 очков. Анализировать происходящее в первой половине попросту бессмысленно. Армейцы отлично защищались, расчетливо меняясь, выключили Спанулиса, перехватывали, бежали, а главное – безукоризненно бросали издали. Можно даже не листать альманахи Евролиги: 10 точных трехочковых подряд со старта матча – наверняка никому и никогда такого не удавалось. К моменту, когда общий процент подпортил промахнувшийся-таки Гордон, преимущество ЦСКА достигло 25 очков, а общим итогом первой половины стали 11 из 12 реализованных бросков из-за дуги. «Олимпиакос» вышел из состояния грогги только к середине третьего периода. Но было уже поздно: если бы этот поединок был боксерским, судьи давно зафиксировали бы нокаут. «+31» после прохода под кольцо Теодосича уже были приговором. И даже оправившемуся от удара сопернику продохнуть не давали, отвечая мячом на мяч, перехватом на рывок. В концовке третьей четверти получивший пятый фол Каун удостоился громогласных аплодисментов от переполненного зала по пути на скамейку, которые постепенно переросли в овацию: тренер отправил в бой Хряпу. Капитан стал связующим звеном пятерки запасных, помогая Понкрашову, Воронову, Гордону и Лавриновичу. Это сочетание позволило Спанулису забросить пару-тройку своих мячей, но статус-кво удержало, несмотря на старания основы греческой команды. И именно Хряпа к удовольствию публики стал двенадцатым, отметившимся в графе результативности. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков за потрясающую поддержку, которую они оказали нашей команде. Играть сегодня в своем зале было настоящим удовольствием. И я очень рад за наших ребят, за продемонстрированное отношение к игре, особенно если учесть, что этот матч бы одним из важнейших на этой стадии сезона. Здорово, что вернулся в строй Хряпа. Мне не хотелось выпускать его с первых минут, поскольку тем самым я бросил бы его в огонь, в котором нет возможности где-то поберечь себя. Он вышел на паркет тогда, когда не было необходимости рисковать, и продемонстрировал, что остается тем самым Хряпой, которого мы привыкли видеть.
Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
Чувствовал себя хорошо физически, уже две тренировки провел с командой, тренеру понравилось, как я выглядел, поэтому он решил меня поставить на игру. Это было важно психологически, чтобы свои собрались, подумав, будто сейчас выйду и не дам им игрового времени. Это сработало. Команда действовала хорошо и легко победила. Мы показали хороший процент с дальней дистанции – 10 подряд трехочковых без промаха. «Олимпиакос» ничего не смог этому противопоставить.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Mama FISH
25 февраля 01:41
2Imac:

А, понятно:))
2Imac
25 февраля 01:27
Mama FISH

нее, я просто безграмотный)) оформил цитату не так,как полагается :)

Прохоров сказал \"ЦСКА должно\" дальше уже мне стыдно и поздравление ребят от меня ;)
Mama FISH

нее, я просто безграмотный)) оформил цитату не так,как полагается :)

Прохоров сказал \"ЦСКА должно\" дальше уже мне стыдно и поздравление ребят от меня ;)
Mama FISH
25 февраля 01:21
2Imac:
И Прохоров сказал, что \"ЦСКА должно быть стыдно\"? А за что?
2Imac
25 февраля 00:45
Mama FISH

запись матча, сам матч в онлайне не удалось посмотреть,вот сейчас скачал трансляцию с Гомельским и там было интервью с Прохоровым :)
Mama FISH

запись матча, сам матч в онлайне не удалось посмотреть,вот сейчас скачал трансляцию с Гомельским и там было интервью с Прохоровым :)
Mama FISH
24 февраля 23:29
2Imac:
Откуда цитата?
2Imac
24 февраля 23:25
Прохоров: ЦСКА должно…стыдно,а ребят с победой - отыграли на 5+
Миронов Максим
23 февраля 02:12
Поздравляю всех с фантастической победой и выходом в четвертьфинал Евролиги !!! Все ребята сыграли отлично !!! Великолепный подарок к Дню Защитника Отечества !!! Вперёд на Стамбул !!!
krasin
23 февраля 01:07
Спасибо ребята! Классный подарок.
P.S. Ну и хрен с ней, с этой \"сотней\".
Oksy
23 февраля 00:57
Сергей,спасибо,классные фото,быстрее Сербина)
Hades
23 февраля 00:51
Всех с победой! Потрясающе просто! Давно столько эмоций положительных не получал!
Татьяна
23 февраля 00:16
Всех с победой! И игра сегодня была впечатляющая, и зал - потрясающий!!! Все - молодцы!!! Великолепно!!! Так держать!!!
Oksy
22 февраля 23:54
аааа,флаг я наконец-то дождалась по трибуне В!!!!!!!!!!!!!!
Oksy
22 февраля 23:40
СПАСИБО! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!
Лазер-зачОт! Игра-супермегазачОт!!! Такой настрой!
F1
22 февраля 23:15
Красиво сыграли!!!!! И отдельное спасибо за лазерное шоу!!!
Yaneshek
22 февраля 22:47
Вот это ЦСКА, вот это Я понимаю!!!!!!!!!
Кость
22 февраля 22:21
МОЛОДЦЫ!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также