01.06.2005
ЦСКА сравнивает счет в серии, во втором матче финала одержав победу над московским «Динамо». Ключевой стала вторая четверть, выигранная армейцами с двукратным перевесом (28-14)...
Репортаж
Счет равный
ЦСКА сравнивает счет в серии, во втором матче финала одержав победу над московским «Динамо». Ключевой стала вторая четверть, выигранная армейцами с двукратным перевесом (28-14). Завоеванного до большого перерыва преимущества в 10 очков хозяевам оказалось достаточно для достижения необходимого результата:

ЦСКА - «Динамо» Москва: 95-83

Впервые в сезоне ЦСКА изменил своим традициям – привычного предматчевого шоу не состоялось. В нынешнем сезоне команда ни разу не проигрывала гостевые матчи, поэтому руководство клуба постаралось максимально приблизить атмосферу зала к выездной, исключив из программы лазерное шоу, видеоклип и красочное представление игроков.

На этот раз в качестве «шестого лишнего» легионера оказался Мартин Мююрсепп, которого на посту «охранника» Мирсада Туркана сменил Димос Дикудис. Армейцы, в отличие от вчерашней встречи, не стали тратить много времени на «раскачку», быстро нащупав игровой ритм. Однако мощный старт через несколько минут сменился затишьем, во время которого инициатива перешла к баскетболистам в синей форме. Хозяева площадки стали уступать сопернику в скорости, не успевая возвращаться в защиту во время контратак «Динамо». На шестой минуте Лэнгдон, в первой четверти записавший на свой счет 10 очков очков, впервые вывел бело-голубых вперед (15-17) и вынудил Душана Ивковича взять тайм-аут. За полторы минуты до конца первой четверти подопечные Валерия Тихоненко понесли первую серьезную потерю - на скамейку запасных отправился Мирсад Туркан, два персональных замечания которого пополнились техническим фолом.

Армейские болельщики уже привыкли к тому, что Сергей Панов появляется на площадке в критические минуты игры. Но если в первом матче финальной серии его усилий для победы не хватило, то сегодня капитан армейцев стал настоящим двигателем команды. Панов удачно сочетал действия в обороне с борьбой за отскок под чужим щитом, что не преминуло отразиться в протоколе: 15 очков и 5 подборов за 11,5 минут. Благодаря усилиям армейского ветерана ЦСКА отправился в раздевалку с преимуществом в 10 очков – 52-42.

После большого перерыва «Динамо» попыталось показать характер и организовать погоню. Однако осуществить задуманное команде Тихоненко удалось лишь под занавес третьей четверти. После очередного дальнего попадания Кшиштофа Лавриновича, ставшего самым результативным в составе динамовцев, отставание гостей сократилась до 6 очков: 63-57. Впрочем, быстрые контратаки Брауна и Панова вернули армейцам двузначное преимущество.

Несмотря на болельщиков, громогласно вопрошающих с трибун: «Где Туркан?», в заключительной десятиминутке Тихоненко оставил турецкого форварда, игра которого под щитами сегодня была очень невыразительной, на скамейке. По ходу четверти преимущество ЦСКА доходило до 14 очков, и в концовке матча Ивкович смог выпустить на площадку Заворуева и Курбанова. В ответ тренерский штаб «Динамо» отправил на замену молодых Васильева и Кузякина. Своеобразная мини-дуэль молодых игроков завершилась в пользу гостей: 2 очка на свой счет записал Кузякин.

В ближайшее воскресенье серия переедет на улицу Лавочкина, где соперникам предстоит провести еще две игры.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Сегодня две хорошие команды показали баскетбол высокого европейского уровня. Я думаю, что ЦСКА заслужил победу, потому что мы выступили намного лучше, чем вчера. Мы выиграли все четверти за исключением первой, в которой пропустили 28 очков. Главной причиной успеха стало то, что мы значительно улучшили игру в обороне против задней линии «Динамо». Сегодня Грир набрал только 4 очка, и ни разу не поразил нашу корзину Домани. Теперь у нас есть несколько дней на подготовку к следующим матчам серии, которые пройдут на выезде.

Главный тренер «Динамо» Валерий Тихоненко:

- Как и ожидалось, второй матч получился совершенно не похожим на первый. Мы снова проиграли вторую четверть, не сумев сдержать Панова. Капитан армейцев не показывал ничего выдающегося, он просто играл в тот баскетбол, который он умеет. Сегодня мы гораздо хуже действовали в нападении, но основной причиной поражения стала проигранная борьба под щитами. Сегодня не в полную силу сыграл Туркан. Он сделал только 4 подбора, а ведь это его главное оружие. Несмотря на результат, я доволен тем, что ребята не опускали рук и боролись до самого конца. Счет сравнялся, все нужно начинать сначала. Серия переезжает на улицу Лавочкина, и болельщики увидят как минимум на один матч больше, чем ожидали.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также