17.09.2007
Сегодня сборная России прилетела в Москву из Мадрида, где вчера завоевала золотые медали чемпионата Европы. Впервые в истории российского баскетбола встреча игроков и тренеров спровоцировала пробку возле здания аэропорта «Домодедово»...
Новости клуба
Сборная России вернулась на Родину
Сегодня сборная России прилетела в Москву из Мадрида, где вчера завоевала золотые медали чемпионата Европы. Впервые в истории российского баскетбола встреча игроков и тренеров спровоцировала пробку возле здания аэропорта «Домодедово».

Наверное, никому из тех, кто до сих пор находится под впечатлением вчерашнего финала, не надо объяснять настроение, с которым игроки вышли в зону VIP аэропорта. Счастье, которое не получается выразить ничем другим, кроме возгласа (если не сказать вопля): «АААА!», умиротворенные улыбки, радость при виде любого знакомого лица, с которым можно поделиться переполняющими тебя эмоциями. Все это демонстрировали баскетболисты, в той же мере, что и все встречающие.

Пусть в самолете вместе с командой не оказалось ни главного тренера Дэвида Блатта, который отправился в Турцию, чтобы заняться делами своего клуба, ни Джона Роберта Холдена, решившего отдохнуть недельку дома в США, ни Андрея Кириленко. Зато у всех остальных игроков на груди красовались золотые медали, оказавшиеся просто огромными, а Никита Шабалкин нес тяжеленный золотой Кубок. «Пусть по весу он несколько уступает Кубку России-2007, - заметил центровой Алексей Саврасенко. – Но вот в плане завоевания был куда тяжелее».

В коллекции каждого игрока золотые медали займут особое место. Защитник Захар Пашутин обещает выделить специальное пространство на полке для наград, а центровой Алексей Саврасенко обещает обязательно привезти ее в Краснодар, но на этот раз демонстрировать только родным и близким.

Всем собравшимся в аэропорту «Домодедово» кажется, что теперь жизнь должна измениться: и соперники начнут больше уважать национальную команду России, и дети должны заинтересоваться баскетболом, и руководители клубов станут относиться трепетно к российским игрокам, и болельщики начнут посещать матчи всех команд в чемпионате страны. Так это или нет, покажет уже самое ближайшее будущее, но вот думать о нем игрокам пока не хочется: впереди несколько выходных дней перед долгим сезоном, которые так хочется провести в состоянии полного счастья. «Думать о баскетболе надо будет начинать уже через несколько дней, - говорит Захар Пашутин. – Впереди целый сезон, так что полностью расслабиться уже не получится».

У выхода из зоны VIP игроков встречает настоящая толпа. Даже рабочие, которые трудятся над сооружением нового здания аэропорта не в силах сдержать любопытства. Зажигаются файеры, болельщики размахивают флагами, дарят игрокам цветы, камеры снимают кадры, которые потом войдут в кинохронику, и, как апофеоз праздника, Виктор Хряпа, а затем и остальные игроки команды поднимают Кубок над головой и отправляются в гущу фанатов. Движение на площади перед аэропортом замирает. На то, чтобы восстановить обычное течение жизни у службы охраны уходит минут 15. Игроки, одетые явно не по погоде: в майки и шорты вынуждены достаточно быстро проследовать кто в автобус, кто в автомобиль. Церемония закончена. Ждем следующей?

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также