30.07.2007
Сегодня сборная России провела в УСК ЦСКА открытую тренировку. Под руководством главного тренера Дэвида Блатта работали 16 игроков, из них четверть имеет действующие контракты с армейским клубом. Это нападающий Никита Курбанов, центровой Алексей Саврасенко, защитники Захар Пашутин и Антон Понкрашов...
Новости клуба
Сборная России провела открытую тренировку
Сегодня сборная России провела в УСК ЦСКА открытую тренировку. Под руководством главного тренера Дэвида Блатта работали 16 игроков, из них четверть имеет действующие контракты с армейским клубом. Это нападающий Никита Курбанов, центровой Алексей Саврасенко, защитники Захар Пашутин и Антон Понкрашов.

Национальная команда готовится к чемпионату Европы, который пройдет в Испании с 3 по 16 сентября. Нынешний сбор второй для игроков, принявших участие в неделе занятий «по желанию», и первый для большинства остальных. Еще трое игроков: Джон Роберт Холден, Андрей Кириленко и Виктор Хряпа должны присоединиться к команде в Латвии, куда подопечные Дэвида Блатта отправятся 2 августа. Также в дальнейшем плане подготовки значатся визит в Вильнюс на матч Суперкубка Федераций со сборной Литвы (12 августа), поездка в Париж на турнир с участием Франции, Португалии и Чехии (17 - 19 августа) и Бамберг, где сборная сыграет с Германией, Литвой и Португалией (24 – 26 августа). В промежутках между турнирами запланированы краткосрочные сборы в УСК ЦСКА.

К сожалению, сборная не проведет ни одного матча в Москве или другом городе нашей страны. «Мы вели переговоры со многими командами, - рассказывает главный тренер Дэвид Блатт. – Однако все они в итоге отказались ехать в Москву. Кто-то ссылался на график, сверстанный заранее, кто-то говорил о неудобстве перелета. Но, не исключаю, что соперники просто опасаются встречаться с нами в домашней обстановке». Компенсировать этот недостаток плана подготовки призваны две прямые трансляции, запланированные телеканалом «Спорт» из Латвии (10 августа, начало в 19:55) и Литвы (12 августа, 18:55). Кроме того, по словам Блатта, нынешняя открытая тренировка точно не последняя: «Мы прекрасно понимаем, что людям хочется увидеть в действии и Андрея Кириленко с Виктором Хряпой, - говорит Блатт. – Поэтому мы с генеральным менеджером сборной Сергеем Таракановым точно запланируем еще как минимум одно занятие, на котором желающие смогут полюбоваться российскими звездами в действии». Остается добавить, что точный график трансляций телеканала «Спорт» на начало сентября, когда пройдет Евробаскет-2007, будет составлен к концу следующей недели.

Открытая тренировка вызвала настоящий ажиотаж среди СМИ. Многим журналистам не хватило сидячих мест в тренировочном зале УСК ЦСКА, так что пришлось провести на ногах все 2 часа, что длилось занятие. Ожидание было с лихвой компенсировано общительностью игроков. «Интерес к сборной за последние годы заметно возрос, - признает капитан ЦСКА Захар Пашутин. – Это видно даже по этой тренировке. Будем надеяться, мы сумеем поддержать это внимание своей игрой».

Сбор в УСК ЦСКА – достаточно тяжелый, особенно учитывая тот факт, что большинство игроков только-только вышли из отпуска. «Нам нужно очень быстро набрать форму, - рассказывает Захар Пашутин. – За две недели мы должны подойти к тому состоянию, которое в клубе достигается в ноябре-декабре. Лично для меня первые два дня занятий прошли достаточно легко, а вот дальнейшая подготовка на прошлой неделе давалась гораздо сложнее. Впрочем, сейчас уже чувствую себя нормально». «Этот сбор сам по себе очень интенсивный, - добавляет центровой ЦСКА Алексей Саврасенко. – Каждый день мы работаем на высоких скоростях, выкладываемся на сто процентов».

Остается только добавить, что окончательный состав команды, которая отправится в Испанию, будет определен после турнира в Германии. «До самой поездки в Бамберг мы сократим число игроков до 14 человек, - рассказывает Блатт. – Именно такое число нам нужно для обеспечения нормального тренировочного процесса. А после турнира будет определен окончательный состав, если конечно в дело не вмешаются травмы». Имя капитана нынешней сборной пока неизвестно. Как нам стало известно из осведомленных источников, выборы должны состояться в Латвии, как только команда соберется в полном составе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также