18.09.2007
Сборная России, которая в воскресенье завоевала золотые медали чемпионата Европы, побывала в Доме приемов Правительства России на Воздвиженке. Хозяевами приема были Первый Вице-премьер Сергей Иванов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев...
Новости клуба
Сборная России побывала в Доме приемов Правительства
Сборная России, которая в воскресенье завоевала золотые медали чемпионата Европы, побывала в Доме приемов Правительства России на Воздвиженке. Хозяевами приема были Первый Вице-премьер Сергей Иванов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

В своей речи, обращенной к 11 игрокам и 5 членам тренерского штаба, Сергей Иванов отметил, что мало кто из болельщиков верил в победу сборной на чемпионате. Уже всерьез рассматривалась возможность принять в России квалификационный турнир к Олимпиаде-2008 в Пекине. Однако победа избавила спортивный бюджет страны от лишних расходов. Кроме того, закрыта дискуссия о необходимости привлечения к работе с российскими сборными иностранных специалистов. «Дэвид Блатт оказался великим тренером, - подчеркнул Иванов.- Ведь состав команды за последние годы практически не изменился. Но ему удалось достичь высокого результата».

И Иванов, и Фетисов, и Тягачев говорили о том, что победа должна привлечь внимание публики к баскетболу. «Из сотен тысяч болельщиков, которые смотрели трансляцию матчей на телеканале «Спорт», наверняка найдутся те, кто начнет играть в баскетбол после просмотра таких матчей. А те, кто уже занят в спортивных секциях, постараются приложить больше усилий, чтобы стать похожими на Саврасенко и Кириленко, Хряпу и Захара Пашутина и всех остальных», - заметил Иванов.

После приема Первый Вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил: «Победа – это не одно очко. Это пахота долгих десяти лет, в течение которых сборная не могла преодолеть барьер четвертьфинала. Но наш баскетбол все эти годы не стоял на месте, мы развивались, и все мы достойны этого успеха. Хочу поздравить всех ребят, которые завоевывали путевку на этот чемпионат Европы, помимо 12 человек, вошедших в основной состав, это Федор Лихолитов, Ярослав Королев и Федор Дмитриева. В победе есть и доля их успеха.

Не обижая другие сборные, уверен, что сборная по баскетболу - лучший и единственный претендент на звание команды года. Ведь помимо всего прочего, она первой отобралась на Олимпиаду-2008 в Пекине.

Нам надо использовать успех Мадрида, чтобы баскетбол рос и развивался. Так было в Греции в 1987 году после того, как команда выиграла европейское первенство. Это мощнейший импульс для развития всего вида спорта».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также