25.04.2014
Продемонстрировав потрясающий характер, наша команда в красивом стиле расправилась с «Панатинаикосом» в решающем матче серии и добыла путевку в «Финал четырех»…
Репортаж
Саша! И победа наша!
Продемонстрировав потрясающий характер, наша команда в красивом стиле расправилась с «Панатинаикосом» в решающем матче серии и добыла путевку в «Финал четырех».

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 74-44 (+30)


ЦСКА: Теодосич (7), Мицов (8), Фридзон (9), Джексон (9 + 4 пд), Крстич (5 + 2 бш), Уимс (5 + 3 пд + 5 гп), Воронцевич (3 + 4 пд), Каун (18 + 9 пд + 2 бш), Хряпа (10 + 6 пд + 5 гп + 3 бш), Хайнс (4 пд)…

Панатинаикос: Брамос (5), Карри (2), Фоцис (3), Укич (2), Ласме (8 + 3 пд), Маврокефалидис (8 + 6 пд + 3 пт), Диамантидис (4 гп), Гист (11 + 3 пд), Мачюлис (2 + 3 пд + 4 ф), Райт (3 + 3 пт)…



Пусть в предыдущей встрече армейцы немного не дотянули до победы, тренерский штаб не стал вносить серьезные изменения в игровую концепцию. Самым важным из них было наличие на скамейке Теодосича – Этторе Мессина хотел рассчитывать на Милоша хотя бы как на сменщика. И еще видео в раздевалке с потрясающей речью Аль Пачино из фильма Any Given Sunday.

Тем временем та же стартовая пятерка, наконец, стала пользоваться очевидным козырем – преимуществом под щитами. Каун и Воронцевич проявляли такую активность, будто месяц не играли и проголодались по баскетболу. И если Андрею скоро пришлось отправиться на скамейку с двумя фолами, то Саша продолжал биться под щитами и заталкивать мячи в чужое кольцо. Александра можно смело называть автором первого рывка хозяев: к моменту, когда на табло горело 11-4, на счету центрового было уже восемь очков.

А затем случилось долгожданное возвращение Теодосича. Для начала защитник совершил пару ошибок: пальнул поспешную «треху», отдал рискованный пас Уимсу, обернувшийся потерей. Но четыре минуты серба на стыке четвертей ему все же стоит занести в актив: в конце первого периода он попал со средней, а сразу после возобновления игры в контратаке не постеснялся без сопротивления бросить издали.

Пожалуй, единственным человеком, кто мог до перерыва пробиваться через железобетонную защиту красно-синих, оставался Маврокефалидис – именно он заставил Этторе Мессину спрятать на скамейке Крстича, он позволил команде сократить отставание до трех очков. Это оказалось лишь эпизодом, поскольку возвращение на паркет все вернуло на круги своя. Саша вместе с Джексоном набрали последние шесть очков второй четверти, установив максимальную разницу к перерыву.

В начале третьего периода Диамантидис, сжатый в тисках Уимсом и компанией, нашел возможность организовать своим «большим» три легких мяча из-под кольца. Минирывок только разозлил армейцев, продолживших фантастическую работу в защите (блестяще игравший Хряпа распугивал соперников блок-шотами), Каун без промахов пробивал штрафные и вместе с Воронцевичем забирал отскоки на чужом щите, а Мицов забросил два трехочковых.

В этот день не шел бросок у Уимса, который набрал первые очки лишь в четвертом периоде. Но это никого особенно не волновало. К тому моменту перевес ЦСКА описывался цифрами «+24», и хозяева плавно перешли в режим энергосбережения, затягивая атаки до последних секунд. И даже тогда, когда Ласме и Гист, наконец, стали хоть что-то отжимать на чужом щите, ни шанса приблизиться у «Панатинаикоса» не осталось.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Безусловно, это была отличная победа. Во-первых, хочу сказать, что мы провели классную серию против классной команды. Тренер-новичок сделал все возможное, чтобы осложнить нашу жизнь на протяжении последних двух недель. Во-вторых, хочу поблагодарить игроков. Сезон для нас получается тяжелым. Мы не получили ни глотка легкой жизни, столкнувшись со всеми самыми сильными соперниками, за исключением «Олимпиакоса». И сегодня баскетболисты продемонстрировали терпение, здорово оборонялись, выбирали верные опции в нападении, принимали правильные решения. В-третьих, хочу поблагодарить клуб и, особенно, президента Андрея Ватутина. На протяжении последних дней он находился рядом, выказывал пожддержку и для каждого находил нужные слова. В-четвертых, огромное спасибо болельщикам. Прекрасно помню, как в сложные времена, в памятных сериях с «Маккаби» и «Олимпиакосом» они поддерживали нас столь же жарко. Здорово, что мы чувствуем их за своей спиной в такие моменты. Знаю, что мы их услышим в Милане. В-пятых, несколько слов о моем штабе. Мне очень повезло иметь рядом таких фантастических парней. Это один из тех факторов, которые позволяют мне чувствовать себя уверенно в ЦСКА. Надеюсь, мы сможем проделать такую же хорошую работу и в «Финале четырех». Наконец, отмечу, что пройти в квартет сильнейших в этом году – большое достижение. Есть очень много команд, заслуживающих быть там. Гораздо больше, чем в любом другом розыгрыше Евролиги последних лет. И еще одно. Было здорово, что Тео вернулся сегодня. Он очень помог. Надеюсь, все мы сможем остаться здоровыми до выезда в Милан.

Александр Каун, центровой ЦСКА:
Мы ожидали тяжелый матч, все понимали, в какой ситуации находимся. Сегодня проявили характер команды, проведя хорошую встречу. Помогла поддержка трибун, в Афинах было нелегко играть при тамошних фанатах. Сегодня же наши болельщики показали себя с лучшей стороны – зал битком, эмоционально это сильно помогло нам.


Комментарии

Миронов Максим
26 апреля 13:26
Мы самые лучшие !!!  
Брест****
25 апреля 22:40
Саша больше всех хотел отомстить и порвать ПАО! Саша, ты можешь все! Удачи и уверенности в своих силах с Маккаби!
Брест****
25 апреля 22:18
Хорошее название! но пару статей назад бы это название, чтобы без нервов!
nadin1307
25 апреля 22:12
Всех  с ПОБЕДОЙ! Молодцы! Саша - герой.:)) Если будем так играть и с Маккаби, то финал нам гарантирован. Так держать! :)))
Всех  с ПОБЕДОЙ! Молодцы! Саша - герой.:)) Если будем так играть и с Маккаби, то финал нам гарантирован. Так держать! :)))
Мимика
25 апреля 21:58
Ура! Браво, ребята!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий